БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Элси Эйлер

Элси Эйлер

Единственный житель деревни Монови в штате Небраска

Имя: Элси
Фамилия: Эйлер

Элси Эйлер (Elsie Eiler) 77 лет, и про нее говорят, что она самая славная, самая молодая, самая умная, и вообще самая-самая во всей деревне. Это неудивительно – ведь кроме Элси в Монови никто не живет. Столь оригинальный населенный пункт с единственным зарегистрированным жителем в США остался только один. Еще в 2000-м жителей в Монови было двое – Элси и ее муж Руди (Rudy), но он, увы, скончался. Элси невесело шутит – после смерти мужа население Монови упало вдвое, что, возможно, является угрожающим сигналом в смысле демографии. Она тогда подумала – оставаться ли? И решила все же не уезжать – дом есть дом.

Живет она в вагончике, недалеко от 'делового центра' - кафе, в котором она и трудится. Надо сказать, что готовит она исключительно для себя. Есть у 77-летней женщины и вторая работа – в библиотеке. Книжное наследство в 5 тысяч томов осталось ей после смерти мужа. Надо ли говорить, что и библиотекарем, и единственным читателем также является она сама?

А еще Элси Эйлер является заодно и мэром Монови – выборы здесь проводить нужды нет.

Это место Элси и Руди купили еще в 1971 году, и именно она сейчас тщательно следит за всеми документами, чтобы сохранить Монови как официально зарегистрированный населенный пункт.

Кстати, после того, как она осталась единственной жительницей Монови, Элси Эйлер стала почти знаменитой – корреспонденты множества изданий и телекомпаний не поленились приехать в Небраску, чтобы сделать об этом уникальном в своем роде месте репортажи. Приезжают сюда и туристы – Элси любит гостей, тем более что большинство из них очень приветливые и дружелюбные.

Еще десять лет Монови не было единственным место с одним жителем – конкуренцию ему составляли два местечка – Лост Спрингс в штате Вайоминг (Lost Springs, Wyo) и Нью Амстердам в Индиане (New Amsterdam, Indiana). Увы, по данным переписи, оба из них оказались практически мегаполисами по сравнению с Монови – в первом оказалось 4 жителя, во втором – 26 человек.

Элси Эйлер почти уверена, что в ближайшие годы демографическая ситуация в Монови не изменится – притока жителей не будет.

Иногда Элси чувствует себя одинокой, а иногда она находит в этом и положительные стороны – ей наверняка не грозят конфликты и ссоры. Как бы ни было, оставаться единственным жителем заброшенной деревни Монови – сознательный выбор Элси, о котором она совсем не жалеет.

© БиоЗвёзд.Ру