Главная Статьи Войти О сайте

Эмбер Гёрлинг

Эмбер Гёрлинг

Британка, бывшая жертва анорексии.

Имя: Эмбер
Фамилия: Гёрлинг
Гражданство: Великобритания



20-летняя Эмбер Гёрлинг за последние 3 года прошла через настоящий ад; диетические таблетки, которые принимала чересчур уж увлекшаяся контролем за собственным весом девушка, едва было не стоили ей жизни. Сейчас, после трагической смерти Элоизы Пэрри (Eloise Parry), Эмбер активно рассказывает всем окружающим о том, насколько опасным может быть злоупотребление таким таблетками – пытаясь таким образом уберечь людей от повторения собственной же участи. Напомним, Пэрри скончалась в прошлом месяце, случайно приняв чрезмерно большую дозу высокотоксичных пилюль для диеты, купленных через сеть; пилюли, содержавшие динтрофенол, буквально сожгли её изнутри.

В свои 17 лет Эмбер весила вполне здоровые и нормальные 57 килограммов. Увы, в собственном восприятии Гёрлинг страдала от лишнего веса; немалую роль в этом сыграли издевательства со стороны знакомых из колледжа. Едкие комментарии задир и привели к тому, что у Гёрлинг начались проблемы с питанием. Сейчас Эмбер признается, что главной проблемой её было желание сбросить 'лишний' вес быстро – и стремление найти максимально быстродействующее средство. В Сети Гёрлинг сумела отыскать немало интересных вариантов; реклама разного рода пилюль для похудания сулила просто невероятный эффект – подавление аппетита, ускорение метаболизма и, как следствие, желанная потеря веса. Со стороны казалось, что пилюли эти для Эмбер являются решением просто идеальным; сейчас, однако, Гёрлинг понимает, насколько опасны эти пилюли могут быть. Дополнительно ситуацию усугубляет доступность этих пилюль – при желании их можно купить также легко, как обычные сладости.

Интересно, что Гёрлинг долгое время ничуть не переживала из-за собственного веса; текущее состояние Эмбер полностью устраивало. Все изменилось, когда Эмбер начали задирать в колледже; группа девушек решила, что поиздеваться над Гёрлинг будет довольно весело. Обидчицы следили за Эмбер, когда та шла в столовую и отпускали ехидные комментарии относительно её рациона; нередко Гёрлинг слышала, как её откровенно называли толстой. Сначала девушка пыталась игнорировать обидчиц, но выпады их все же находили свою цель. Именно тогда Эмбер и решилась начать бороться с лишним весом. Некоторое время Эмбер вела себя вполне рационально – придерживаясь диеты и занимаясь спортом по 3 раза в неделю; увы, таким образом желаемых результатов ей добиться не удалось. После этого Эмбер и переключилась на пилюли для похудания. За несколько месяцев Гёрлинг значительно увеличила физические нагрузки и ужесточила диету; теперь она занималась спортом по 7 дней в неделю, съедая при этом пищи на 200 калорий в день. Немалую часть рациона её составляли те самые пилюли. Начинала Гёрлинг употреблять пилюли относительно разумно – буквально по паре штук в день. Со временем дозировка начала увеличиваться – и вскоре количество съедаемых лекарств дошло до совершенно безумного уровня. Под конец Эмбер съедала в неделю по 90 таблеток, смешивая 4 разных сорта лекарств. Добывала новые пилюли Гёрлинг себе как в магазинах, так и в Сети. Веб-сайты и магазины, на которых Гёрлинг добывала таблетки, выглядели вполне респектабельно; Эмбер и предположить не могла, что подобного рода ресурсы занимаются продажей чего-то небезопасного.

Разумеется, подобное издевательство над собственным организмом не могло не закончится плохо. Вскоре у Эмбер начались серьезные проблемы с самочувствием; она страдала от регулярных болей в животе, а кожа её пожелтела. Приступы рвоты нападали на Гёрлинг практически каждый день, что улучшению здоровья девушки также не способствовало. Сама Эмбер, впрочем, держала хорошую мину при плохой игре – и категорически отказывалась верить в то, что с ней происходит что-то неправильное. Трудно сказать, как далеко бы Эмбер смогла дойти по избранному саморазрушительному пути, однако – к счастью для неё – в дело вмешались родственники. Одной из первых странности в поведении девушки заметила её мать; она отвезла дочку к врачу, однако этот визит ничего не дал. Уже тогда Эмбер подсознательно понимала, что таблетки в её состоянии играют роль немаловажную; сама мысль о том, что от таблеток можно отказаться, казалась ей безумной – и именно поэтому девушка не стала рассказывать терапевту о том, какие средства принимает. Гёрлинг продолжала уничтожать себя, пока в историю не вмешалась её старшая сестра, 22-летняя Деми; поняв, что сестра загнала саму себя в чрезвычайно неприятную ситуацию, Деми решила помочь Эмбер. Сначала Деми просто объясняла Эмбер пагубность избранного пути – увы, не добившись на этом поприще особых успехов. После Деми и вовсе отвезла младшую сестру в госпиталь. К тому времени Эмбер похудела уже до 25 килограммов; домашнюю еду она есть попросту отказывалась. Игнорировать это было уже невозможно – и необходимость принимать решительные меры была видна невооруженным глазом. В мае Эмбер доставили в особое отделение в местной клинике, специализирующееся на нарушениях пищевого поведения.

Там Гёрлинг пришлось наконец-то начать борьбу со своим нездоровым поведением; врачи лечили её как от нарушений пищевого поведения, так и от зависимости от таблеток. Борьба продолжалась долго; лишь после 5 месяцев в специальной клинике Эмбер смогла вернуться домой. К моменту возвращения Эмбер Гёрлинг весила уже 50 килограммов; с самой своей выписки из клиники она и пальцем не притронулась к злополучным таблеткам. Эмбер хорошо помнит, какую важную роль таблетки играли в её жизни раньше; еще совсем недавно таблетки были для Гёрлинг ответами буквально на все вопросы сразу – и жизнь без них девушка не мыслила. Сейчас Эмбер смотрит в прошлое с определенным страхом; вспоминая, как с помощью этих таблеток она едва не убила себя и сильно осложнила жизнь своим близким, девушка с уверенностью может заявить, что больше к этим препаратам не прикоснется – и будет настоятельно рекомендовать окружающим не поддаваться на радостную перспективу 'легкого' похудения.

© БиоЗвёзд.Ру