Главная Войти О сайте

Эндрю Дэволи

Эндрю Дэволи

Американский актер итальянского происхождения
Дата рождения: 02.09.1973
Гражданство: США
Американский актер итальянского происхождения Эндрю Дэволи родился 2 сентября 1973 года в городе Сиракузы, США, где окончил среднюю школу.

Дэволи занимался в университете Вилланова, где получил степень бакалавра искусств в социологии. В 1995 году начал играть в театре, хотя первое знакомство со сценой произошло у Эндрю в шестилетнем возрасте. Будучи подростком, он посещал школу клоунады и магических искусств.

Изучал импровизацию в классе Джимми Хендрикса в Гринвич Виллидж.

В 1996 году Эндрю Дэволи начал заниматься в знаменитой академии Стеллы Адлер. Вскоре его заметил Мартин Скорсезе, который взял его на небольшую роль в фильме «Возврат из Мертвых».

Дэволи играл роль Мерфи в обновленной пьесе «Индиец хочет Бронкс».

В 2001 году этого разносторонне талантливого актера выбрали из сотен других претендентов на роль "Скарпа" в фильме «Нокраунд Гайс». Брайан Дэвид Коппелман и Левейн выдвинули его на ведущую роль, где его партнерами были такие звезды? как Деннис Хоппер, Джон Малкович и Вин Дизель. Это привело к роли Бэзила в комедии Джорджа Клуни и Стивена Содерберга «Добро пожаловать в Коллинвуд» в 2002 году.

Актер продолжает карьеру, работая с такими талантами, как Хоакин Феникс, Марк Валберг и Чарльз Терон. После прослушивания Дэволи, автор Дэвид Чейз написал для него роль Дино Зерили в третьем сезоне сериала «семья Сопрано» в 2003 году.

В 2004 году, на обаятельного, с мужественной внешностью и пылким итальянским темпераментом, молодого актера обратил внимание Дэвид Мамет, который пригласил Дэволи на роль Спартана сразу же после прослушивания.

Дэволи показал себя многоплановым актером в роли Джейка Регини в партнерстве с Кеннетом Брэнагом и Синтией Никсон в минисериале «Теплые источники» в 2005 году. Чтобы сыграть роль парализованного рабочего Джека Перини, артист прибавил в весе 30 фунтов и провел месяц в инвалидной коляске. Дэволи разносторонне талантлив: он играет на пианино, пишет сценарии, с успехом выступает на подиуме, демонстрируя одежду кампании «Долче и Габбана», где его эффектная броская внешность брюнета была использована модельером Стивеном Майзелем для создания потрясающего эффекта контраста с супермоделью мирового уровня - блондинкой Гизель Бундхен.

Дэволи также написал и сыграл ряд характерных ролей в короткометражном фильме о Марлоне Брандо, основанном на фактах из его биографии.

Его главная роль в неоклассическом короткометражном фильме «Клоун счастливчик» проложила дорогу для премьерного показа фильма на Каннском и Венецианском кинофестивалях в 2007году.

За десятилетний период, начиная с 1999 года, Дэволи сыграл в двенадцати фильмах, большинство в жанре триллера.

Сам актер говорит о своем характере и призвании: «Я всегда чувствовал себя пришлым, своего рода парией. Меня спасло то, что я стал актером. Играя, Вы должны отбросить осмотрительность. Вы идете по кратчайшему пути к актерскому мастерству без дорожной карты, направления, проводника. Если я не рискую, я чувствую себя не в своей тарелке».

© БиоЗвёзд.Ру