Главная Войти О сайте

Энджи Барлоу

Энджи Барлоу

Британка, жертва неудачной самостоятельной стоматологической процедуры.

Имя: Энджи
Фамилия: Барлоу
Гражданство: Великобритания



Страх может толкнуть человека на поступки, которые в другой момент ему же самому показались бы чрезвычайно глупыми. В случае с Энджи Барлоу страх помешал ей обратиться к квалифицированному стоматологу. Страх перед дантистами, увы, ничуть не уменьшал необходимость как-то решать возникшую зубную проблему; решение Энджи придумала сама – и едва услышав, что оно включало в себя 'суперклей', вы поймете, что из-за страха своего Барлоу зашла слишком уж далеко.

Опасную операцию Энджи проделывала над собой больше 10 лет. Лишь сейчас женщине удалось в полной мере оценить, насколько же глупой была эта затея. Токсичные химикаты, содержащиеся в клее, нанесли её зубам весьма серьезный урон; кость, на которой зуб держался в верхней челюсти, была на 90% разрушена. Профессиональные стоматологи помогли Барлоу решить эту проблему, однако решение оказалось куда более сложным и дорогим, чем решение изначального дефекта без помощи суперклея. На новую операцию Энджи пришлось потратить практически все свои сбережения. Врачи удалили женщине большую часть зубов и ввели в рот специальные титановые иглы – на которых новые, искусственные зубы продолжают держаться и сейчас. Улыбка Барлоу обрела первозданный вид, хотя женщина и не может не признать, что заплатить за это ей пришлось цену весьма и весьма дорогую. Поговорка 'скупой платит дважды' для Барлоу теперь актуальна как никогда; сэкономив на первом визите к врачу и не пожелав вовремя преодолеть свою фобию, она в итоге заплатила куда больше, чем ожидала изначально. Сейчас Энджи наслаждается всеми прелестями хорошей улыбки; она чувствует себя отлично, да и друзья отметили, что женщина стала куда как более уверенной и общительной.

По долгу службы миссис Барлоу профессионально занимается выгулом собак; живет женщина в Алтринкэме, Большой Манчестер (Altrincham, Greater Manchester). От страха перед стоматологами женщина страдала давно; причиной этого стала трагическая смерть матери Барлоу – та умерла в 34 года от рака горла. Узнали об этом первыми именно стоматологи – у женщины выпал зуб, после чего рак и был обнаружен. Страх, в котором Энджи не могла признаться даже себе самой, накрепко засел в её мозгу; на подсознательном уровне Барлоу блокировала саму мысль о визите к медику или хотя бы о телефонном звонке с предварительной записью.

Меж тем, в жизни Энджи все же настал момент, когда стоматолог ей понадобился. Проблемы у Барлоу возникли из-за курения; оно изрядно повлияло на здоровье полости рта Энджи – и зубы у женщины иногда попросту вываливались. Жить с пробелами в улыбке Барлоу не хотела, однако и к стоматологам она не обращалась; вместо этого Энджи просто приклеивала выпавшие зубы назад. Действовала Барлоу довольно просто и элементарно; нанося на верхушку выпавшего зуба чуточку клея, она устанавливала его назад, на место, и крепко прижимала. Проблемы с внешним видом сильно задевали Барлоу; она изрядно смущалась своего облика и практически никуда не выходила, переживая из-за своего предполагаемого уродства. Женщина боялась даже ходить в магазин – она чувствовала, что её 'дефектная внешность' станет предметом пересудов. С какого-то момента даже общение с собственным сыном начало казаться Барлоу слишком уж сложным; умом Энджи понимала, что родное дитя вряд ли будет осуждать мать за проблемы с зубами, однако убедить упрямое подсознание было нелегко.

Увы, вещество, подходящее для склеивания фарфора, дерева, пластика или металла оказалось не лучшим решением для работы с живой органикой. Токсичные составляющие клея действовали медленно, но верно; к тому моменту, как Барлоу все же решилась обратиться к врачу, безнадежно потеряно было уже 90 процентов костей челюсти. Такая челюсть, естественно, удержив ать зубы уже не могла – и даже клей вряд ли смог бы помочь Энджи с её новыми проблемами.

Как признал Серпил Джемаль (Serpil Djemal), консультант и ведущий медик госпиталя Королевского колледжа, случай Энджи Барлоу, пожалуй, был одним из самым худших, который он видел в жизни. Джемаль отметил, что серьезного внимания здесь заслуживают не только проблемы с зубами – отдельно стоило рассматривать и масштабы отчаяния, которые толкнули Барлоу на столь глупый вариант самолечения.

Как это часто бывает, не вылеченную вовремя болезнь впоследствии приходится лечить куда более сложным образом – и за куда большую цену. Впрочем, в случае с Энджи Барлоу лечение, пожалуй, стало меньшим из зол; удачным исходом следует считать хотя бы то, что женщина все же смогла преодолеть свою фобию и обратиться к врачам. Операция, пусть и довольно дорогая, вернула ей абсолютно бесценную уверенность в себе – и существенно повысила её уровень жизни.




© БиоЗвёзд.Ру