Главная Статьи Войти О сайте

Эниса Билаяк

Эниса Билаяк

Судья, которую уволили за зарядку на подоконнике голой

Имя: Эниса
Фамилия: Билаяк
Гражданство: Босния и Герцоговина

Эниса Билаяк (Enisa Bilajac) живет в Боснии, ей 35 лет и работает она судьей. И все было бы просто прекрасно, если бы Эниса не любила танцевать голышом, делать гимнастику на подоконнике, читать все так же голой, и все это – прямо на работе, на подоконнике собственного офиса. Конечно же, она ни в коем случае не делала это в рабочее время – Энису 'застукали' ранним утром, за пару часов до начала рабочего дня. Неизвестный фотограф (по некоторым источникам, это был коллега судьи) запечатлел Энису, качающей голышом пресс, читающий какие-то бумаги, а также просто загорающей на раннем утреннем солнышке. Как это обычно и происходит, фотографии немедленно появились в Интернете.

Грянул скандал. Была созвана дисциплинарная комиссия. Энису Билаяк немедленно обвинили в неподобающем судье поведении и отстранили от службы. По итогам работы комиссии Энису вскоре уволили с работы с формулировками 'неприемлемое поведение для судьи', а также 'нанесение ущерба имиджу Верховного суда'.

Но это все же не окончание истории, ибо сама Эниса, которая тоже неплохо знает законы, была категорически не согласна со своим увольнением. Так, она заявила, что закона, запрещающего ей производить все означенные оздоровительные мероприятия, не существует. Действительно, вряд ли хотя бы в одном законодательстве мира прямо говорится, что запрещено танцевать, делать гимнастику и читать голыми на подоконнике.

Более того, Эниса заявила, что в этот ранний час в офисном крыле здания напротив она уж точно не ожидала встретить никого из работников или персон ала, а потому позволила себе заниматься своими делами, считая, что она одна. Двери ее кабинета были закрыты на ключ, Билаяк не искала свидетелей своего поведения, а, стало быть, ни в чем не виновна. Более того, она в свою очередь обвиняла во вторжении в частную жизнь того фотографа, который все же счел за благо остаться неизвестным.

В итоге Энису Билаяк 'простили' - дело к тому времени уже дошло до Верховного суда, где было решено, что дисциплинарная комиссия все же погорячилась с увольнением.

Билаяк восстановили в должности в 2014-м, почти через год после того памятного солнечного утра, когда было так приятно понежиться под утренними лучами солнца на подоконнике.

Неизвестно, чем занималась Эниса, пока ее дело рассматривалось сначала в дисциплинарной комиссии, а затем в суде, зато можно предположить, что, какими бы сложными не были для нее времена, за своей физической формой молодая женщина по-прежнему следила.

© БиоЗвёзд.Ру