Энтони Бурден

Энтони Бурден

Американский шеф-повар и автор множества книг, посвященных кулинарии
Дата рождения: 25.06.1956
Страна: США

Содержание:
  1. Биография Антони Бурдена
  2. Литературный успех
  3. Телевизионные проекты
  4. Философия кулинарии и личная жизнь

Биография Антони Бурдена

Энтони Майкл Бурден, американский шеф-повар и автор книг по кулинарии, родился 25 июня 1956 года в Колумбийской пресвитерианской больнице в Нью-Йорке. Большую часть детства он провел в городке Леония, штат Нью-Джерси. В его жилах течет французская кровь, так как его дед иммигрировал в Нью-Йорк из Франции после Второй мировой войны.

Энтони Бурден

Учебу начал в Vassar College, а затем поступил в Culinary Institute of America в 1978 году. Именно во время своего обучения в колледже Бурден сильно заинтересовался кулинарией, когда впервые поймал устрицу во время семейного отдыха во Франции. Во время учебы он одновременно работал в ресторане «Provincetown», где принял решение связать свою жизнь с кухней.

Энтони Бурден

После окончания Culinary Institute of America, Энтони Бурден работал в разных ресторанах Нью-Йорка, таких как «Supper Club», «One Fifth Avenue» и «Sullivan’s». Также он путешествовал по миру, познавая новые кулинарные традиции.

Энтони Бурден

Литературный успех

В 2000 году Энтони Бурден совместно с издательством «New York Times» выпустил свою первую книгу, которая сразу же стала бестселлером. «Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly» открыла ему двери к литературной славе. Год спустя он написал и выпустил книгу «A Cook's Tour», которая также стала популярной среди читателей.

Эссе и статьи Бурдена публиковались в таких изданиях, как «The New Yorker», «The New York Times», «The Times», «The Los Angeles Times», «The Observer», «Gourmet», «Maxim», «Esquire UK», «Scotland on Sunday», «The Face», «Food Arts», «Limb by Limb», «BlackBook», «The Independent», «Best Life», «the Financial Times», и «Town & Country». В 2006 году он выпустил книгу «The Nasty Bits», собравшую лучшие статьи и эссе, посвященные не только кулинарии, но и общественной жизни.

Телевизионные проекты

В 2005 году на телеканале Travel Channel состоялась премьера шоу «Anthony Bourdain: No Reservations», в котором Бурден путешествует по разным странам мира, знакомится с местной кухней и культурой. В этом же году телеканал Fox показал сериал «Kitchen Confidential», основанный на его книге.

В 2008 году на Travel Channel стартовало шоу «At the Table with Anthony Bourdain». Он также неоднократно был судьей в шоу «Top Chef» на телеканале Bravo.

Философия кулинарии и личная жизнь

Бурден известен своим приключенческим подходом к кулинарии и экзотическим блюдам. Он готовил муравьев, аллигатора, черную курицу и других представителей дикого мира.

В свое время Бурден открыто признался в употреблении наркотиков, таких как кокаин, героин и ЛСД. В своей книге «Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly» он описывал, что во время работы в модном ресторане в Сохо в 1981 году разбавлять пищу героином было распространенной практикой. Он также упоминал, что продавал свои вещи, чтобы купить наркотики. Бурден по-прежнему курит несколько пачек сигарет в день.

Энтони Бурден оставил незабываемый след в кулинарной индустрии и продолжает вдохновлять многих шеф-поваров по всему миру.

© BIOGRAPHS