Главная Войти О сайте

Энтони Ди Пьетро

Энтони Ди Пьетро

Австралийский бизнесмен

Имя: Энтони
Фамилия: Ди
Дата рождения: 15.02.1969
Гражданство: Австралия

Внук итальянских иммигрантов, Энтони Ди Пьетро родился 15 февраля 1969-го, во Франкстоне, штат Виктория (Frankston, Victoria, Australia). Он получил среднее образование в Колледже Св. Павла в родном городе. Своей страстью к футболу Энтони обязан играм в составе юношеского футбольного клуба 'Peninsula United'. В 1990-м он получил степень бакалавра в области коммерции в Мельбурнском университете (University of Melbourne).

Ди Пьетро был назначен гендиректором 'Premier Fruits Group' в 2003-м. Эта австралийская сеть поставщиков свежих фруктов и овощей охватывает все основные австралийские рынки. В 2014-м 'Premier Fruits Group' расширилась за счет приобретения компаний-производителей овощей в Южной Австралии и оптовика 'Stam Fruits Supply'.

Ди Пьетро является активным сторонником 'проводимого Австралией азиатского пищевого бума'. Он был ключевым участником инициативы, предложенной правительством штата Виктория, предполагающей расширение торговли пищевыми продуктами в Азии. Энтони был директором 'Sovereign Hotel Group' с 2007-го по 2010-й.

Вплоть до 2010-го Энтони не принимал активного участия в своей роли председателя сети 'Victory in Business', которая ныне рассматривается как одна из крупнейших спортивных бизнес-сетей в Австралии. В январе 2011-го Ди Пьетро был избран путем голосования председателем футбольного клуба 'Мельбурн Виктори' из A-лиги. До этого он оставался директором клуба, начиная с 2006-го.

Ди Пьетро известен за свое победное шествие в отношении футбольного клуба 'Сидней' и нескольких зарубежных клубов, с которыми он мерялся числом привлеченных звездных игроков. В качестве примера можно привести Харри Кьюэлла (Harry Kewell), самого известного и титулованного футболиста Австралии. Контракт с Кьюэллом в августе 2011-го был назван одной из самых важных сделок в истории A-лиги. Другим известным эпизодом в истории 'Мельбурн Виктори' при руководстве Ди Пьеро стало привлечение желанного тренера Анге Постекоглу (Ange Postecoglou) в A-лигу 26 апреля 2012-го. Клуб тут же заручился поддержкой таких серьезных спонсоров, как 'Adidas' и 'Adecco'.

В феврале 2012-го Энтони призвал Федерацию Футбола Австралии обратить внимание на нападки владельца и председателя клуба 'Голд-Кост Юнайтед' Клайва Палмера (Clive Palmer) на A-лигу. Палмер был вытеснен за границы спорта после поражения битвы в Верховном суде по поводу исключения 'Голд-Кост Юнайтед' из A-лиги. В апреле 2012-го Ди Петро разорвал отношения со спонсором, компанией 'EnergyWatch', и вслед за этим последовала серия 'расистских разглагольствований' от гендиректора компании Бена Полиса на Facebook.

В ноябре 2012-го Федерация Футбола Австралии объявила об имеющих большое значение новых правилах, которые возвращают A-лигу в сектор стандартных общественных телесетей. Ди Пьетро заявил, что это поможет открыть новые источники дохода для спортивного мира. Он сказал, что передача матчей не только по кабельному телевидению расширит потенциальную аудиторию. В финансовом отношении такие перемены – большой плюс. Это приведет к устойчивому развитию клубов и уверенности.

Ди Пьетро ответственен за приезд авторитетного клуба 'Ливерпуль' из премьер-лиги в Мельбурн в июле 2013-го. Матч был устроен с целью повысить авторитет 'Мельбурн Виктори' и A-лиги. Игра собрала рекордную толпу (95 446 людей) на стадионе 'Мельбурн Крикет Граунд'.

< P>Позже Энтони назначил Кевина Муската, бывшего капитана и помощника тренера 'Мельбурн Виктори', на тренерскую должность в клубе. Ди Пьетро продлил контракт с Мускатом в конце 2014-го на последующие три сезона. Он назвал Кевина 'самым лучшим исполнителем тренерских обязанностей', кому удалось вернуть клуб обратно в топ A-лиги. Ди Пьетро продолжил укреплять позиции 'Мельбурн Виктори', подписав контракт с албанским футболистом Бесартом Беришем (Besart Berisha) на сезон 2014-2015.

Не желая закрывать глаза на футбольное хулиганство в разных его проявлениях, Ди Пьетро громогласно выступает против антисоциального поведения тех, кто лишь называет себя фанатами клуба 'Мельбурн Виктори', но своими поступками отрицает это. Он также поддерживает политику 'нулевой терпимости' Федерации Футбола Австралии к хулиганству, считая, что безопасность фанатов футбола и их ничем неомраченная радость от просмотра игры должны обеспечиваться всегда.

© БиоЗвёзд.Ру