БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Энтони Левин

Энтони Левин

Британец, отдавший почку дочери

Имя: Энтони
Фамилия: Левин
Гражданство: Великобритания


Энтони Левину (Antony Levin) 47 лет, он работает менеджером в отелем, живет он в английском Рединге (Reading), вместе со своей женой Викторией и их троими детьми. Увы, двое из детей в семье - сын Киган и дочь Джейд - родились с довольно тяжелым наследственным заболеванием, дегенеративным заболеванием почек. Когда малышке Джейд было 3 года, ей поставили неутешительный диагноз, а вскоре оказалось, что и 5-летний Киган страдает тем же.

И тогда перед отцом встал самый страшный выбор, какой только может быть у родителей – кому из детей отдать свою почку? Увы, выбрать было попросту невозможно, как невозможно было просто спрятать, подобно страусу, голову в песок и ничего не делать. Дети страдали, время шло… В итоге необходимость спасать Джейд оказалась более насущной, и Энтони отдал свою почку именно ей, оставив Кигана, состояние которого было хоть немного, но лучше, ожидать другой донорской почки.

Сегодня, вспоминая тот день накануне Дня отца, когда маленькая Джейд просто рухнула перед телевизором, Энтони до сих пор едва сдерживает слезы, ведь до того момента никто еще не знал, что над семьей нависла грозная беда. А в тот день девочку доставили в больницу London's Great Ormond Street Hospital, где впервые и прозвучал грозный диагноз. В лондонской больнице впервые прозвучал и приговор: девочка проживет не более пяти лет без пересадки почки. А вскоре после обследования подобный диагноз поставили и пятилетнему Кигану.

С тех пор ни Энтони, ни Виктория, не прожили и дня без тревоги за своих детей. И необходимость выбора – Джейд или Энтони? Энтони или Джейд? – давила на них постоянно, день за днем, месяц за месяцем.

Позднее, когда Энтони и Виктория стали больше понимать в генетическом отклонении детей, они пришли к неутешительному выводу: если бы они никогда не стали мужем и женой, а их дети родились бы с другими партнерами, то все дети были бы здоровы. Столь злую шутку с семьей сыграло сочетание генов Виктории и Энтони, и поделать с этим, увы, уже ничего нельзя.

Но понимание проблемы не снимало собственно проблемы, и необходимость выбрать между двумя детьми так и висела над родителями.

В итоге страшный выбор свершился сам – в один из дней состояние Джейд, которая уже проходила диализ по три раза в неделю, ухудшилось настолько, что стало ясно – сейчас, или будет поздно. И тогда Энтони просто взял и отдал дочери свою почку.

Энтони постоянно помнит и переживает все – как его несколько месяцев готовили к удалению почки, а потом вдруг в крови его нашли гепатит, которым он переболел, еще работая в Африке. Но все же пришлось рискнуть – почка для Джейд вряд ли нашлась бы быстро в другом месте, а потому выбор был ограничен. Энтони в деталях помнит и тот день, когда оба они – он сам и его дочь Джейд – прощались с семьей, собираясь на операцию. Было страшно, и одновременно было чувство, что все делается правильно.

А потом снова была тревога – не отторгнет ли организм Джейд донорскую почку? Но все прошло прекрасно – почка Энтони просто начала работать, и состояние девочки очень быстро пришло в норму.

Когда Джейд совсем поправилась, пришла тревога за Кигана, состояние которого тоже начало ухудшаться. Постоянные больницы, диализ, восстановление – именно в таком ритме жил мальчик, в то время как все его сверстники наслаждались детством. Увы, если бы у Энтони было три почки, он с радостью отдал бы две обоим своим детям, но мир устроен так, как устроен, а потому они с Викторией продолжили жизнь в тревоге.

Их постоянно гложет чувство вины – им нельзя было вместе рожать детей, их гены просто не подходят для здорового потомства. Но нужно продолжать жить, нужно надеяться и верить – в этом Энтони, как и его жена, уверены крепко.

История этой семьи не оставила равнодушными огромное количество людей во всем мире. Энтони поддерживают и подбадривают совершенно незнакомые люди – о том, насколько тяжкий выбор пришлось ему совершить, понимают все, у кого есть дети или просто близкие люди. А тем временем семья Энтони Левина остается крепкой – жизнь продолжается, несмотря на все испытания.

© БиоЗвёзд.Ру