Эрик Босграф родился в 1980-м году в Нидерландах (Netherlands). Бывший ученик Вальтера ван Хауве (Walter van Hauwe) и Пауля Ленхаутса (Paul Leenhouts) в Амстердамской консерватории (Conservatorium van Amsterdam). Получил степень магистра в сфере музыковедения, специализируясь в области нидерландских песенных сборников XVIII века в Утрехтском Университете (Utrecht University).
В 2009-м он был удостоен премии 'Borletti-Buitoni Trust Award', а в 2008-м принял участие в фестивале старинной музыки Earlymusic.
В 2007-м нидерландский блокфлейтист Франс Брюгген (Frans Brüggen) предложил Босграфу исполнить кантату Баха (Bach) 'Actus Tragicus' в большом зале Концертгебау (Concertgebouw, Amsterdam) с великолепной акустикой в Амстердаме. В текущий репертуар Эрика включен сольный номер с Далласским симфоническим оркестром (Dallas Symphony Orchestra) под руководством нидерландского дирижера Япа ван Зведена (Jaap van Zweden) и с филармоническим оркестром Dutch Radio Chamber Philharmonic под управлением Тьерри Фишера (Thierry Fischer).
Дебютный альбом Босграфа вышел на трех CD, на которых была представлена музыка нидерландского композитора Якоба ван Эйка (Jacob van Eyck). Приуроченный к 350-летию со дня смерти этого композитора тройной релиз по пал на первое место в нидерландские классические музыкальные чарты. Однако другой релиз, CD/DVD 'Big Eye', в который вошла современная музыка из кинофильмов, был назван 'странным, неуважительным и вызывающим раздражение'. Также на других CD блокфлейтиста собраны сочинения Телеманна (Telemann), Баха (Bach), Генделя (Handel) и Вивальди (Vivaldi).
В 2006-м Эрик вместе с академическим гитаристом Изхаром Элиасом (Izhar Elias) и клавесинистом Алессандро Пьяну создал ансамбль 'Cordevento', специализирующийся на музыке XVII и XVIII веков. В 2004-м он стал организатором Первого европейского фестиваля продольной флейты, который прошел в окрестностях Амстердама.
Нидерландский музыкант считает, что хорошая музыка сама по себе не зависит от стиля, так что чувствует себя в своей тарелке, играя, как современную, так и старинную музыку. Он подарил поклонником и несколько новых работ, используя на своих концертах достижения прогресса.