Главная Статьи Войти О сайте

Эрика Брукхайзер

Эрика Брукхайзер

Американская певица, меццо-сопрано

Имя: Эрика
Фамилия: Брукхайзер
Гражданство: США

Дебютировав в 2006 году на профессиональной оперной сцене в Бостонской лирической опере (Boston Lyric Opera), меццо-сопрано Эрика Брукхайзер получила высокую оценку своего музыкального артистизма и выдающихся драматических способностей. В настоящее время она живет и работает в Германии (Germany) – американская певица стала солисткой Государственного театра Дармштадта (Staatstheater Darmstadt) с осени 2010 года.

В своем первом сезоне в Дармштадте Брукхайзер исполнила роли Керубино (Cherubino) в 'Свадьбе Фигаро' (Le Nozze di Figaro), Вельгунды (Wellgunde) в 'Золоте Рейна' (Das Rheingold), Вальтрауты (Waltraute) в 'Валькирии' (Die Walküre), Фенены (Fenena) в 'Набукко' (Nabucco) и Кармен (Carmen). 'Frankfurter Allgemeine' писала о ее выступлении в 'Кармен': 'Объединяя экстраординарное присутствие на сцене и мощную вокальную интерпретацию, это меццо может считаться исключительным'.

Среди других ролей, которые они исполняла - Золушка (Cendrillon) на сцене Центральной городской оперы (Central City Opera), Мерседес (Mercédès) в 'Кармен' в Опере Лос-Анджелеса (Los Angeles Opera), Тисба (Tisbe) и Анджелина (Angelina) в 'Золушке' (La Cenerentola) в Опере Юты (Utah Opera), Миртал (Myrtale) в 'Таис' (Thaïs) на сцене Бостонской лирической оперы и Дорабелла (Dorabella) из моцартовской 'Так поступают все' (Così fan tutte) в Консерватории Новой Англии (New England Conservatory).

Кроме того, в репертуаре молодой певицы имеются партии Донны Эльвиры (Donna Elvira) из 'Дон Жуана' (Don Giovanni), Андронико (Andronico) и Ирен (Irene) из генделевского 'Тамерлана' (Tamerlano), Мария фон Трапп (Maria Von Trapp) из 'Звуков музыки' (The Sound of Music), Флора (Flora) в 'Травиате' (La Traviata) и Кейт Пинкертон (Kate Pinkerton) в 'Мадам Баттерфляй' (Madama Butterfly).

В предстоящем сезоне в Дармштадте репертуар Эрики расширится за счет ролей Орфея (Orpheus) в 'Орфее и Эвридике' (Orfeo ed Euridice), Сузуки (Suzuki) в 'Мадам Баттерфляй', второй и третьей Норн в вагнеровской 'Гибели богов' (Götterdämmerung), Никлаусса (Nikolaus) и Музы (The muse) в 'Сказках Гофмана' (Les contes d'Hoffmann). Эрика Брукхайзер сотрудничала с такими оперными режиссерами, как Ахим Фрайер (Achim Freyer), Час Радер-Шибер (Chas Rader-Shieber), Марта Доминго (Marta Domingo) и Джон Дью (John Dew), и с такими дирижерами, как Джеймс Конлон (James Conlon), Стюарт Бедфорд (Steuart Bedford) и Кит Локхарт (Keith Lockhart).

Основные концертные работы Эрики Брукхайзер включают в себя 'Страсти по Матфею' (St. Matthew Passion) Иоганна Себастьяна Баха (Johann Sebastian Bach) и 'Большую мессу до минор' (Great Mass in C minor) Моцарта (Mozart) в сопровождении оркестра Майского фестиваля в Цинциннати (Cincinnati May Festival) под управлением Джеймса Конлона (James Conlon); 'Моисей и Арон' (Moses und Aron) с Бостонским симфоническим оркестром (Boston Symphony Orchestra) под управлением Джеймса Левина (James Levine), 'Zarzuela and Opera Highlight s' с Лос-Анджелесским оперным оркестром (L.A. Opera Orchestra) под управлением Пласидо Доминго (Plácido Domingo), 'Мессия' (Messiah) в сопровождении Симфонического оркестра Юты (Utah Symphony) и дирижера Сюзанны Честон (Susanne Sheston), а также мировую премьеру 'Music's Music' Стивена Сэмеца (Steven Sametz).

Эрика Брукхайзер начинала свои занятия музыкой с игры на скрипке, танца и занятий музыкальным театром. Получив степень бакалавра в области музыки в Орегонском Университете (University of Oregon) и магистерскую степень по вокалу в Консерватории Новой Англии, она продолжила совершенствовать свое мастерство в оперных студиях при Оперном театре Санта-Фе (Santa Fe Opera), Опере Юты, Центральной городской опере, на Тэнглвудском музыкальном фестивале (Tanglewood Music Festival), а также в рамках обучающем программы Доминго-Торнтона для молодых артистов (Domingo-Thornton Young Artist Program) в Лос-Анджелесе (Los Angeles).

© БиоЗвёзд.Ру