Главная Статьи Войти О сайте

Ева Милотт

Ева Милотт

Австралийская оперная певица-контральто

Имя: Ева
Фамилия: Милотт



Ева Милотт родилась в 1875 году в местечке Туросс-Хэд (Tuross Head) на юго-востоке Австралии (Australia), в штате Новый Южный Уэльс (New South Wales). Ее родителями были Патрик Милотт (Patrick Mylott), импортер вина и спиртных напитков и владелец торговых кораблей, и его жена Мэри Хеффернан (Mary Heffernan) – иммигранты, которые в поисках лучшей доли приехали в Австралию из Ирландии (Ireland). Ко времени рождения Евы ее семья владела всем полуостровом. В 1870 году Патрик Милотт построил для своей семьи каменный особняк Туросс-хаус (Tuross House), но когда у его дочери обнаружился незаурядный вокальный дар, он сдал особняк и ферму в аренду и инвестировал деньги в сиднейскую фирму по торговле вином и крепкими напитками. Еве пришлось переехать, чтобы брать уроки пения у опытных и известных преподавателей. Сначала она училась у мадам Кристины (Madame Christine), всемирно известной канадской оперной певицы, ставшей, в конце концов, монахиней, затем у других учителей. Ее мастерство росло медленно, но к 1897 году Еву называли восходящей молодой звездой сиднейской музыкальной сцены.

Со временем Ева стала протеже знаменитой австралийской оперной певицы, сопрано Нелли Мельба (Nellie Melba), которая как раз в 1902 году вернулась в Австралию для гастрольного тура, и в декабре 1902 года Ева, вдохновленная примером самой успешной певицы своей страны, покинула Австралию, чтобы сделать международную оперную карьеру. Она отправилась в Европу (Europe), а именно в Париж (Paris), где Мельба представила Еву своей преподавательнице мадам Маркези (Madame Marchesi), а затем и в Соединенные Штаты (United States), где вместе с Нелли Мельба выступала на сцене нью-йоркского оперного театра Метрополитен-Опера (Metropolitan Opera) и широко гастролировала.

С 1914 года Милотт выступала вместе со своей двоюродной сестрой Мари Нарелль (Marie Narelle) – ее настоящее имя, Молли Райан (Molly Ryan), б ыло 'слишком ирландским' для оперной сцены, - еще одной известной певицей, вышедшей из этой большой иммигрантской семьи. Кстати, записи Мари-Молли, которая, вероятно, тоже была одной из протеже Нелли Мельба, сохранились и были выпущены компанией 'Screensound Australia'.

17 июня 1917 года, в Нью-Йорке (New York), Ева вышла замуж за предпринимателя Джона Хаттона Гибсона (John Hutton Gibson), и у них родились двое сыновей, Хаттон Питер Гибсон (Hutton Peter Gibson) в 1918 году и его младший брат Алексис Милотт Гибсон (Alexis Mylott Gibson).

Ева Милотт умерла 20 марта 1920 года, в возрасте 44 лет, в Чикаго (Chicago), поскользнувшись в душе и повредив шею. Ее старшему сыну Хаттону было на тот момент всего два года, а младший Алексис был еще младенцем. Оба они остались на попечении отца, однако через 13 лет скончался и он, и пятнадцатилетнему Хаттону, будущему отцу Мела Гибсона, пришлось взять на себя заботу о младшем брате.

© БиоЗвёзд.Ру