Главная Войти О сайте

Ева Нейман

Ева Нейман

Германско-украинский кинорежиссёр, гражданка Украины.

Имя: Ева
Фамилия: Нейман
Гражданство: Украина



Е́ва Не́йман (нем. Neymann, Eva) — германско-украинский кинорежиссёр, гражданка Украины[1].

Родилась в 1974 году в Запорожье в семье инженера. В 1993 году эмигрировала в Германию. С 1997 по 2006 училась в Немецкой академии кино и телевидения в Берлине. В 2000 году работала стажером режиссёра у Киры Муратовой на съемках фильма «Второстепенные люди».

Лента «У реки» была снята на русском языке на Одесской киностудии и показана в 2007 году на Московском международном кинофестивале (первый фильм украинского производства после 1991 года, показанный на фестивале[2]), на 37-м Международном кинофестивале в Лагове (Польша), где завоевал серебряную награду и вне конкурса на Международном кинофестивале в Роттердаме.

Фильм «Пути Господни» удостоен в Германии немецкого приза FIRST STEPS Award 2007.

Фильмография

1998 — Хризантемы в жёлтом (Chrysanthemen in Gelb, короткометражный фильм)

2000 — Хроника прощания (Chronik eines Abschieds, короткометражный фильм)

2001 — Замри, Отомри (Friere ein, taue auf, короткометражный фильм)

2004 — Все по-старому (Alles beim Alten, документальный фильм)

2005 — Увидеть море (Das Meer sehen, документальный фильм)

2006 — Пути Господни (Wege Gottes, документальный фильм)

2007 — У реки (полнометражный художественный фильм)

© БиоЗвёзд.Ру