Главная Статьи Войти О сайте

Ева Рут Ганнлаугсдоттир

Ева Рут Ганнлаугсдоттир

35-летняя исландка, сбросившая больше 50 кг на «селфи-диете»

Имя: Ева
Фамилия: Рут
Гражданство: Исландия



Ева Рут Ганнлаугсдоттир, ныне 35-летняя жительница Рейкьявика (Reykjavik, Iceland), весила больше 130 кг в январе 2014-го. Она поняла, что пришла пора взяться за свое здоровое и основательно похудеть после рождения двух ее детей.

Исландка приходила в полнейший ужас, когда рассматривала фотографии со своим изображением. Но именно эти непривлекательные снимки помогли ей придерживаться режима здорового питания и отслеживать свои изменения в лучшую сторону.

Ева решила выкладывать свои автопортреты, селфи, в интернет, дабы не создавать себе путей к отступлению. Зачем позорить себя на весь мир, если не собираешься похудеть до ощутимого результата? Довольно жесткая мотивация, но зато рабочая...

Ева говорит: 'Первый снимок я выложила ради шутки. Я чувствовала себя по-настоящему плохо, и выглядела я плохо. И я понимала, что если начну худеть, то слежка за изменениями поможет мне оставаться на своем пути'.

До того как сесть на 'селфи-диету', женщина заказывала еду на дом, питалась фаст-фудом, готовыми блюдами, поглощала много сыра и здоровенных сэндвичей с 'жирными' начинками, будь то сало, грудинка или корейка. Ева перекусывала шоколадом, печеньем, чипсами и прочими высокалорийными продуктами.

Полная решимости обновить свой рацион и потерять лишние килограммы, исландка перешла на здоровую домашнюю пищу. Она питалась супами, постным мясом и салатами, плюс всегда держала наготове много фруктов и овощей. Кроме того, Ева исключила из своего меню определенную категорию продуктов, в том числе пшеницу, сахар и крахмал.

'У меня всегда были проблемы с тем, чтобы придерживаться диеты, – признается Ева, – и всегда был избыточный вес, с тех пор как мне стукнуло восемнадцать'.

Хотя на многих селфи Ева запечатлела только свое лицо, этого оказалось вполне достаточно, чтобы понять, какими темпами она теряла вес и уменьшалась в размерах. Под первым снимком так и красуется надпись: 'Просто шутка, селфи №1'.

В самые тяжелые дни, когда отчаянно хотелось шоколада, Ева приступала к пересмотру своих снимков, двигаясь от худшего к лучшему, дабы напомнить самой себе, что ее 'селфи-диета' работает. Это самолюбование придавало исландке новых сил. Ее друзья также оценивали перемены во внешности Евы и делились с ней своими впечатлениями, чем помогали ей придерживаться диеты.

К концу 2014-го потеряла больше 50 кг. Она говорит: 'Я чувствовала себя просто фантастично. На самом деле, я начала себя так чувствовать уже через несколько дней, как начала, и это чувство меня не покидало'.

После того как почти семь лет назад Ева родила детей, ее вес полностью вышел из-под контроля. После начала 'селфи-диеты' держать себя в руках было непросто. Но дополнительным стимулом стали сами дети, Ева и Агаст, с которыми мама хотела проводить больше времени. Она поняла, что лишний вес был реальной преградой на пути полноценного общения с детьми. Ей попросту не хватало энергии, подвижности и жизнерадостности.

Исландка предпочитала пассивный отдых за полным столом еды, вместо того чтобы отправиться в выходные на прогулку. Стоило Еве не поесть в определенное время, как она тут же чувствовала себя обделенной. 'Для меня еда была наркотиком, – говорит Ева. – Я никогда не ограничивалась маленькой долькой шоколада. Мне нужно было больше. Первые два-три дня диеты дались немного трудно, но с тех пор всё вошло в привычное русло. Я словно витаю по воздуху на розовом облачке'.

Евы почувствовала настоящий прилив энергии. Она смогла с легкостью вставать по утрам. В эмоциональном плане также наступили огромные перемены. Со временем исчезли физические боли, причины которых, скорее всего, крылись в проблемах, вызванных ожирением. Женщина добавляет, что перестала с тревогой думать о проездках за границу. Ранее ее всегда волновал вопрос, сможет ли она уместиться в пассажирском кресле в самолете и сможет ли пристегнуть ремни безопасности.

'Мне до сих пор больно смотреть на первые несколько моих селфи с прошлого года, – говорит Ева напоследок. – Но я всегда чувствую себя лучше, глядя на фото, сделанные в конце'.

© БиоЗвёзд.Ру