Главная Войти О сайте

Эван Граймс

Эван Граймс

Британский мальчик, страдающий от 46 аллергий.

Имя: Эван
Фамилия: Граймс
Гражданство: Великобритания



Взрослые часто не рекомендуют детям объедаться сладостями, пугая при этом своих отпрысков откровенно безумными историями о слипающихся кишечниках и выпадающих зубах. Но для Эвана Граймса, однако, выбор продуктов питания – задача жизненной важности и невероятной сложности. Неудачно подобранная еда для мальчика может оказаться смертельной, а в список 'удачной' еды для Эвана входят всего 11 продуктов.

Столь впечатляющей разборчивость юный Граймс отличается вовсе не от хорошей жизни – мальчик страдает сразу от 46 аллергий. Первые знаки неладного мать Эвана, 28-летняя Тойя (Toya), заметила, когда мальчику было всего 2 месяца – тогда кожа вокруг глаз младенца внезапно была поражена серьезной инфекцией. Врачи прописали мальчику стероиды, дабы как-то успокоить болезнь, но периодически симптомы возвращались, и кожа Эвана становилась чрезвычайно чувствительной и уязвимой. Малыш непроизвольно начинал чесать больные места и расчесывал их чуть ли не до мяса. В конечном итоге матери пришлось нацепить на руки ребенка варежки. Увы, и это не решило проблему – даже сквозь варежку Эван серьезно раздирал себе кожу; чесался мальчик ночами напролет, так что к утру постель его выглядела сценой из дешевого фильма ужасов. Главная беда заключалась в том, что Граймсы никак не могли понять, что же именно вызывает у мальчика аллергию. Некоторое время медики пытались гадать, а проводить нормальные тесты на аллергии они отказывались, мотивируя свое решение чересчур юным возрастом Эвана. Выбить разрешение на тесты мать сумела, лишь когда мальчику было 15 месяцев: профессиональный дерматолог, увидев Граймса, пришла в ужас и мгновенно выдала направления. Результаты превзошли самые мрачные ожидания – мальчик оказался жертвой сразу 46 аллергий. Лимонная кислота и молочные изделия, пшеница, картофель и орехи – все это для Эвана было в прямом смысле слова ядом. Контакты с пылевыми клещами, тараканами, собаками или кошками также запросто могли лишить Граймса жизни.

Для того, чтоб составить Эвану нормальный режим питания, содержащий необходимые для растущего организма вещества и вместе с тем не способный этот самый организм прикончить, пришлось подключить целый ряд различных специалистов: аллерголога, педиатра, дерматолога и диетолога. В окончательной версии меню для Эвана значилось лишь 11 продуктов: индейка, стручковая фасоль, морковь, яблоки, виноград, груши, огородная зелень, капуста, брокколи, свекла и гипоаллергенные хлопья. Излишне говорить, что необходимость придерживаться столь строгой диеты жизнь Граймсам изрядно осложнила, впрочем, Тоя уже видела, что могут сделать с её ребенком 'запретные' продукты, и рисковать не собиралась.

Сейчас Эвану 18 месяцев. Состояние его заметно улучшилось, однако о полном восстановлении говорить еще рано. Кожа мальчика чрезвычайно чувствительна, да и специальные препараты мать держит на расстоянии вытянутой руки, в любой момент ожидая нового приступа. Тоя прекрасно понимает, что даже если симптомы победить удастся, полностью от аллергий мальчик не излечится никогда, а это значит, что простая баночка сладкой газировки всегда будет для него смертельной угрозой. Даже сейчас, пока Эван еще совсем маленький, присматривать за ним нелегко; немалой проблемой, к примеру, являются малознакомые люди, норовящие угостить симпатичного ребенка чем-то сладким. Тоя, однако, полна решимости выдержать все, ибо ради своего ребенка она готова пройти любые невзгоды и выдержать все, что злая судьба может ей предложить.

© БиоЗвёзд.Ру