БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Евгений Стычкин

Евгений Стычкин

Актер

Имя: Евгений
Фамилия: Стычкин
Дата рождения: 10.06.1974
Гражданство: Россия

С 1995 года актер Театра Луны. Играл в спектаклях "Предложение" (Школа современной пьесы, реж. И, Райхельгауз), "Страх и отчаяние Третьего Рейха" (Театр "Вишневый сад", реж. А. Милькин), "Машенька" (Театральная компания Сергея Виноградова, реж. С. Виноградов), "Чарли Ча" (Театр Луны, реж, С. Проханов, премия "Чайка" в номинации "Прорыв-2000" за главную роль), "Фауст" (Театр Луны, реж. Ф. Гойфман) и других.

На данный момент сотрудничает с театральной компанией С.Виноградова, Театром им. Моссовета, Театром "Школа современной пьесы", театром имени Евг. Вахтангова.

Сниматься актер начал в 17 лет, будучи студентом первого курса ВГИКа. Он снимался у таких режиссеров, как Карен Шахназаров - "День полнолуния" и Петр Тодоровский - "Танго втроем". Среди других его работ - фильмы "Хаги-трагер" (1994), "Эмигрантка" (2001).

В 2002 году Евгений Стычкин исполнил главную роль в фильме Константина Мурзенко "Апрель".

Фильмография:

* От 180 и выше (2005)

* Слова и музыка (2004)

* Холостяки (2004)

* Даже не думай 2. Тень независимости (2004)

* Антикиллер 2: Антитеррор (2003)

* Ангел на дорогах (2003)

* А поутру они проснулись (2003)

* Ищу невесту без приданого (2003)

* Невозможные зелёные глаза (2002)

* Апрель (2001)

* Эмигрантка (2001)

* Ростов-папа (2001)

* Призрак счастья (2001)

* Ангел-Хранитель (2001)

* Борода в очках и бородавочник (2001)

* День полнолуния (1999)

* Самозванцы (1998), сериал

* Графиня де Монсоро (1997), сериал

* День полнолуния (1997)

* Танго втроем (1997)

* Хаги-траггер (1994)

* Пчелка (1993)

* Трам-тарарам, или Бухты-барахты (1993)

* Фуфель (1990)

© БиоЗвёзд.Ру