Главная Статьи Войти О сайте

Эзекиэл Ансах

Эзекиэл Ансах

Игрок в американский футбол

Имя: Эзекиэл
Фамилия: Ансах



Эзекиэл родился в Гане (Accra, Ghana); его отец работал менеджером в топливной компании, а мать работала медсестрой. Там же он обучался в школе Presbyterian Boys' Secondary School, играл в футбольной команде и был членом легкоатлетической команды.

С раннего детства Эзекиэл был связан с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней (The Church of Jesus Christ of Latter-day Saints), и именно эти отношения в заметной степени повлияли на дальнейшую спортивную карьеру. Так, после окончания школы Эзекиэл хотел было продолжать заниматься футболом, однако отказы от команд в Гане быстро поубавили его пыл. Выход нашелся быстро: один из миссионеров в церкви, заметив огромный рост парня (около 2 метров) и развитую мускулатуру, предложил ему попробовать силы в американском футболе, в линии защиты. Спустя всего год Ансах получил стипендию от самого большого мормонского университета Соединенных Штатов Америки (United States of America) - Университета Бригама Янга (Brigham Young University).

Несмотря на получение стипендии для игры за футбольную сборную университета, Эзекиэл, являясь огромным фанатом лидера баскетбольной команды 'Miami Heat' ЛеБрона Джеймса (LeBron James), несколько раз пробовал найти место в баскетбольной сборной университета, но, к сожалению, каждый раз его попытки заканчивались неудачно. Именно баскетбольная сборная была 'коньком' университета BYU, а потому молодой и не слишком опытный игрок не имел особых шансов даже на место на скамейке запасных.

Некоторое время Эзекиэл выступал в составе легкоатлетической команды университета, даже поставил несколько рекордов, однако потом всю свою энергию и потенциал направил на занятия американским футболом. Полностью незнакомый с правилами, он был вынужден изучать все тонкости игры уже после начала регулярного сезона. Огромный рост и выносливость давали ему заметное преимущество над другими игроками, однако находиться в команде, где каждый игрок с самого раннего детства рос с ревом трибун американских футбольных стадионов, с духом самой игры, ему было, конечно сложно. Однако уже в первой игре против не самой сильной команды Университета Вайоминга (Wyoming University) он совершил первый блок и прервал атаку. На протяжении этого сезона он еще 5 раз появлялся на поле в основном составе, каждый раз перехватывая пасы и прочитывая атаки соперника.

Следующий сезон Эзекиэл начал на довольно ответственной позиции лайнбекера на третьих даунах соперника, то есть он вступал в игру именно тогда, когда нужно было во что бы то ни стало остановить атаку соперника и выиграть пару лишних ярдов для панта. Чем-то особенным он, впрочем, не отличился, заработав для команды всего 7 блоков.

Талант Эзекиэла расцвел в его последнем сезоне за университетскую команду, сезоне 2012-го года. Однажды выйдя на поле заменить своего партнера по команде, он показал такую игру, что выходил в основном составе следующие 9 игр команды. Быстрый и умный защитник, он буквально читал планы соперника, а также проявлял стойкость даже в столкновениях с более крупными противниками. Закончил сезон он на третьем по результативности месте в команде своей альма-матер, заработав 48 блоков, 13 из которых закончились потерей мяча командой соперника. По другим показателям Эзекиэл оказывался в первой пятерке команды, так что критики и аналитики, уже не стесняясь, говорили о большом будущем спортсмена в Национальн ой Футбольной Лиге (National Football League). Впрочем, на предварительных драфтах в 2012-м году к игроку ни проявила интереса ни одна из профессиональных команд.

По-настоящему громко он заявил о себе совсем недавно: в финальном матче Senior Bowl Ансах показал такую игру, что форумы об американском футболе запестрели его фотографиями и рассказами о нелегкой жизни. Всех не переставал волновать один вопрос: достаточно ли всего одного громкого сезона и явной удачи в Senior Bowl для того, чтобы заинтересовать агентов профессиональных американских футбольных команд?

По последней информации, особый интерес к нему проявляет команда из Детройта – 'Detroit Lions', однако об официальном заключении контракта новостей пока нет.

'Я просто играю и учусь стоить отношения с тренером и ребятами. Это сложно, не хочется делать никаких ошибок, но все равно это мне очень нравится', - рассказал Эзекиэл в одном из последних интервью.

© БиоЗвёзд.Ру