Главная Статьи Войти О сайте

Фара Ангсана

Фара Ангсана

Индонезийский модный дизайнер.

Имя: Фара
Фамилия: Ангсана

Фара Ангсана родилась в Индонезии (Indonesia). Она получила воспитание в Сингапуре (Singapore), а также жила в Лос-Анджелесе (Los Angeles) и Лондоне (London). Ангсана поступила в Центральную школу моды в Лондоне (Central School of Fashion, Lon.), где приступила к освоению тонкостей дизайна и изучению техники пошива 'от кутюр'. Она окончила школу в 1992-м.

Приступив к освоению техник драпировки, Ангсана познакомилась с потрясающими работами Мадам Гре (Madame Gres). Этот великий французский модельер создавала одежду для членов королевских семей и самых гламурных голливудских звезд, включая Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), Грету Гарбо (Greta Garbo) и Вивьен Ли (Vivien Leigh). Мадам Гре в своей одержимости красотой и элегантностью могла потратить более 100 метров ткани, чтобы изготовить одно только платье. Кроме того, Фарах получила уникальную возможность узнать больше о методах, которые использовал ее герой, итальянский дизайнер Валентино (Valentino), и его наставник, знаменитый Жан Дессе (Jean Dessès).

После обучения Ангсана быстро вышла на модный рынок со своим необычным взглядом на моду и представила свою собственную коллекцию одежды для вечернего выхода. Этим она обеспечила для себя постоянный поток заказов на два последующих года. Фара логически заключила, что следующим шагом в карьере могло бы быть покорение парижских подиумов. Она стала первым и пока единственным дизайнером индонезийского происхождения, кому удалось представить свои работы в Париже (Paris).

Подключив к своему швейному искусству высокого качества новые культурные и этнические особенности, Ангсана неизбежно оказалась в центре внимания. Вскоре вместе с ней уже работала целая команда консультантов, пытавшаяся помочь определить для Фары основное направление в ее карьере в последующие шесть лет. Несмотря на благие намерения помощников, вылившиеся в дизайн спортивной и мужской одежды, получившей лестные отзывы критиков, настал тот самый момент, когда Ангсана осознала, что рост заказов прекратился.

Фара вернулась к истокам, к своим самым ранним наработкам. Вновь появились наброски шикарных вечерних нарядов. Вновь был взять курс на роскошную и женственную одежду 'от кутюр'. Дизайне р принимала во внимание только свое чутье – и разработала коллекцию из 28 предметов. Новая линейка была представлена на Неделе моды в Париже и вызвала небывалый ажиотаж со стороны ряда международных покупателей. Ее коллекция Весна-2008, показанная в Нью-Йорке (New-York), также получила положительные отзывы в прессе.

Фара Ангсана – дизайнер и бизнесмен в одном лице. Сейчас она делит свою жизнь между Парижем, Цюрихом (Zurich), Италией (Italy) и другими точками мира. Она стала успешной именно там, где так страстно хотела: в мире, где фантазия и реальность переплетаются в прекрасных творениях, благодаря которым каждая женщина способна выглядеть красиво и элегантно.

Одежде Ангсан отдали предпочтение такие звезды, как Кэрри Андервуд (Carrie Underwood), Холли Робинсон-Пит (Holly Robinson Peete), Оливия Уайлд (Olivia Wilde), Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) и Дания Рамирез (Dania Ramirez).

© БиоЗвёзд.Ру