Главная Статьи Войти О сайте

Фелиция Феликс-Ментор

Фелиция Феликс-Ментор

Женщина-зомби с Гаити

Имя: Фелиция
Фамилия: Феликс-Ментор
Гражданство: Гаити

О Фелиции Феликс-Ментор (Felicia Felix-Mentor) в ее 'первой' жизни известно не так много – жила она на Гаити (Haiti), была она замужем, а в возрасте 29 лет тяжело заболела и умерла. Ее похоронили, родственники погоревали положенное время, и вскоре о Фелиции забыли.

В 1936 году, через 29 лет после смерти Фелиции, в городе заметили странную женщину. Она шла, еле двигая ногами, была сильно перемазана грязью, шевелила губами, силясь что-то произнести и держала курс на родовую ферму. Ее опознали все, в том числе и ее вдовец-муж, и тут же местные назвали Фелицию зомби. Вид у нее был тогда по-настоящему жутким – очевидцы описывали, что у Фелиции были выпавшие брови и ресницы, растрескавшаяся и очень бледная кожа, запавшие глаза. Была она босиком, а ее одежда больше напоминала ветошь.

Ее поместили в психиатрическую лечебницу, и дальнейшая жизнь Фелиции так и осталась загадкой. Одни говорили, что она провела в больнице долгие годы, другие утверждали, что женщина оттуда сбежала. По третьей версии, она умерла вскоре после помещения в лечебницу. Из истории болезни ясно, что Фелиция не вела себя адекватно, не могла внятно рассказать свою историю и постоянно говорила о себе самой то от первого, то от третьего лица. Она считала, что на дворе по-прежнему 1906 год, и убедить ее, что с тех пор прошло уже три десятилетия, было невозможно. Диагнозом ее поставили маниакально-депрессивный психоз.

Врачи заметили и еще несколько странностей относительно этой женщины. Так, у Фелиции был в свое время сильный перелом ноги, который, несомненно, был бы виден на рентгеновском снимке даже через много лет. У женщины-зомби никаких прежних повреждений в костях рентген не показал. Более того, женщина в психбольнице оказалась девственницей, в то время как Фелиция была женщиной замужней.

Когда разумного объяснения появлению этой загадочной женщины так и не нашлось, было решено, что женщина эта никакая не зомби, но пропавшая в детстве, очень похожая на Фелицию, родственница, хотя в семье такие доводы, конечно же, никак не приняли. Так, Фелиция стала отныне для местных женщиной-зомби, восставшим мертвецом, и в тех местах о ней до сих пор ходят легенды.

О том, кто же была та таинственная женщина на самом деле, и была ли она вообще, никаких подтвержденных фактов нет. Но в историю Фелиция Феликс-Ментор вошла как женщина-зомби.

© БиоЗвёзд.Ру