Главная Статьи Войти О сайте

Франциско Гарсия Эскалеро

Франциско Гарсия Эскалеро

Испанский нищий и серийный убийца

Имя: Франциско
Фамилия: Гарсия
Дата рождения: 24.05.1954
Гражданство: Испания



Родился Франциско в Мадриде, Испания (Madrid, Spain). Ребенком Эскалеро был крайне болезненным и нелюдимым; достойного образования ему получить не удалось. Его необычные пристрастия начали проявляться довольно рано – так, еще совсем мальчиком Франциско любил гулять по местному кладбищу. Отец Эскалеро ненавидел и регулярно избивал своего сына. В 16 лет мальчик был отправлен в психиатрическую лечебницу – и, 'чтобы выжить', начал активно воровать. Примерно в то же время у Эскалеро открылась еще одна мания – он начал подглядывать за парочками и обнаженными женщинами, мастурбируя в процессе. В 1973-м Франциско отправили в исправительный центр за кражу мотоцикла; на свободу он вышел лишь в 1975-м – и почти сразу совершил свое первое действительно серьезное преступление. За участие в групповом изнасиловании девушки – на глазах у её парня – Эскалеро отправился в тюрьму на 12 лет. На свободу Франциско вышел раньше срока, в 1984-м. Работу бывший заключенный найти не сумел; ему пришлось стать попрошайкой. Одним из немногих развлечений Франциско стало создание совершенно безумных коктейлей – из дрянного алкоголя и различных таблеток; подобные напитки серьезно усугубило его умственное состояние – Эскалеро начал вести себя откровенно агрессивно и проявлять просто невероятную жестокость. Вскоре Франциско стали преследовать галлюцинации – и именно из-за них он и начал убивать людей.

На первое убийство голоса в голове сподвигли Эскалеро в августе 1987-го – он расправился с проституткой Паулой Мартинез (Paula Martínez). Тело своей жертвы Франциско расчленил и сжег. В марте 1988-го Эскалеро убил своего 'коллегу' – нищего по имени Хуан (Juan); сначала Франциско нанес ему несколько ударов ножом, а затем – размозжил голову камнем. Через несколько месяцев был найден труп еще одного нищего; тело убитого было сильно обожжено.

Эскалеро убил еще многих; нередко убитых он насиловал – уже после смерти – или съедал. Иногда свою темную страсть Франциско удовлетворял на кладбищах – местные покойники, очевидно, вполне устраивали его в качестве сексуальных партнеров.

В марте 1989-го был найден труп нищего по имени Анхель (Ángel); тело было тщательно расчленено – убийца как следует постарался, чтобы у его жертвы не смогли даже снять отпечатки пальцев. Через два месяца обнаружили еще один труп нищего – бедняга Хулио (Julio) получил несколько сер ьезных колотых ран и ожогов; помимо прочего, Франицско отрезал у него половой член.

В 1994-м с полицией связались представители местного психиатрического госпиталя – из их застенков сбежали два пациента, Франциско Эскалеро и его друг, Виктор Луис Криадо (Víctor Luis Criado). Труп Криадо сыщики нашли через два дня; череп его был размозжен, а тело – сильно обожжено. Через некоторое время полиция вышла на след Эскалеро; тот попытался покончить с собой прямо на дороге, лишь бы не попасть в руки сыщикам, но лишь сломал себе ногу. В госпитале Франциско признался во всех убийствах и попросил медсестер его арестовать; в апреле 1994-го он, наконец, попал за решетку.

В феврале 1995-го Эскалеро предстал перед судом; почти сразу его объявили безумным – застарелую шизофрению усугубил алкоголизм. Тем не менее, судьи признали, что Франциско чрезвычайно опасен – и убийца был отправлен в психиатрическую лечебницу строгого режима.

© БиоЗвёзд.Ру