БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Фрэнки Колстон

Фрэнки Колстон

Британка, жертва нестандартной реакции на белое вино

Имя: Фрэнки
Фамилия: Колстон


Со своим кавалером британка Фрэнки Колстон встречалась уже почти год. Очередная встреча их должна была пройти на шикарном ужине – там мужчина планировал познакомить женщину со своими близким друзьями. Начиналось все довольно красиво и цивилизованно; копченый лосось, затем куриное мясо и картофель, немного сухого 'шабли' впоследствии… Увы, когда ужин был закончен, Фрэнки радикально преобразилась – из вежливой и дружелюбной особы, буквально очаровавшей всех гостей, она превратилась в нечто совершенно невероятное. Агрессия, невнятные оскорбления – Колстон будто бы подменили.

Сама Фрэнки о роковой ночи помнит немного – и это, пожалуй, даже к лучшему. Согласно рассказам очевидцев, с определенного момента Колстон начала грубо и неуважительно высказываться о взглядах и мнениях своих собеседников, напрямую затыкая их и требуя принимать её мнение по любым вопросам как единственно верное. Любые попытки нормально пообщаться Фрэнки сводила на нет своей агрессивностью; в конечном итоге желание разговаривать с ней у присутствующих попросту пропало. Ближе к концу вечера Колстон будто бы осознала кошмар своего поведения и начала – в довольно неприятной и навязчивой форме – вымаливать у всех присутствующих прощение.

Даже с учетом того, что сама Колстон произошедшего не помнит, истории о случившемся по сей день вызывают у неё дикий стыд. Само собой разумеется, о новых встречах с этими людьми не стоило и думать. Дикий эпизод стоил Фрэнки и самих отношений – через 3 недели после случившегося она рассталась со своим ухажером.

Кто-то мог бы попытаться списать такое поведение на алкогольное опьянение, однако Фрэнки за весь вечер выпила всего лишь 3 бокала белого вина. Колстон, однако, именно вино в случившемся и обвиняет; женщина вовсе не думает, что была пьяна – она верит, что её организм показал необычную физиологическую реакцию на напиток. С этого момента Фрэнки поклялась держаться от белого вина на максимальном расстоянии.

Удивительно, но Фрэнки Колстон – вовсе не единственная женщина, приписывающая белому вину такие странные свойства. На некоторых женщин безобидный вроде бы напиток производит воистину невероятный эффект, превращая их в агрессивных и неконтролируемых гарпий. Специалисты уже начали задумываться о том, что в белом вине может быть некое вещество, вызывающее столь сильную реакцию. Сара Тёрнер (Sarah Turner), специалист по поведенческой терапии и борьбе с зависимостями, утверждает, что примерно четверть её клиенток жаловались на странную смену своего поведения после небольшого количества белого вина. Культурные и адекватные в обычной жизни, буквально после одного бокала женщины начинали вести себя совершенно невероятно; доходило даже до поломанной мебели и разбитых окон. Тёрнер предполагает, что белое вино каким-то образом может повышать уровень тестостерона в крови женщин – что и приводит к такого рода катастрофическим последствиям. Другие специалисты винят во всем высокое содержание сахара (которого в белом вине примерно в 10 раз больше, чем в красном), высокий уровень консервантов-сульфитов и содержание пестицидов. Некий французский журнал недавно замерил количество пестицидов в разных сортах вина – и вино белое оказалось уверенным лидером; количество пестицидов в нем в 1600 раз превзошло нормы, существующие для питьевой воды. На данный момент нет формальных законов, ограничивающих уровень пестицидов в вине, однако без внимания ситуацию оставлять также нельзя – вещество это является чистым ядом и всплеск агрессивности – вовсе не самый опасный эффект, который оно может дать.

© БиоЗвёзд.Ру