Главная Войти О сайте

Габури Сидибе

Габури Сидибе

Американская актриса

Имя: Габури
Фамилия: Сидибе
Дата рождения: 06.05.1983
Гражданство: США

Мать Габури, Элис Тан Ридли, является ритм-энд-блюз и госпел певицей, а ее отец, рожденный в Сенегале Ибну Сидибе, работает таксистом.

Она выросла в Гарлеме и училась в нескольких колледжах в пределах Нью-Йорк Сити – в Общественном колледже в районе Манхэттена, в Городском колледже Нью-Йорка и в Мерси колледже.

Как актриса, Габури дебютировала в драме Ли Дэниелса 'Тужься'. Сидибе играла героиню по имени Прэшес, шестнадцатилетнюю неграмотную девушку-подростка, которая страдает избыточным весом и к столь молодому возрасту уже беременна вторым ребенком. На руках с четырехлетним ребенком, которого зачал ее собственный отец, и с другим в животе Прэшес получает возможность вступить в альтернативную школу, где, как видится, вся ее жизнь может измениться к лучшему.

Фильм 'Тужься' удостоился многочисленных наград, включая 'Grand Jury Award' Кинофестиваля 'Санденс'. А сама Сидибе была признана 'лучшей актрисой' по версии обществ кинокритиков из Детройта, Флориды и Лас-Вегаса, а также получила номинацию на 'Золотой глобус', номинацию Гильдии киноактеров, Альянса женщин-киножурналисток мн. др.

На данный момент Сидибе закончила съемки в свое м следующем фильме, драме 'Yelling to the Sky' ('Крик в небо'). Проект некоммерческой организации 'Института Санденс' был снят Викторией Махони, а главную роль, мулатки-хулиганки по имени Суитнес О`Хара, в нем сыграла Зои Кравиц.

Также Габури снялась в комедийном сериале Билла Кондона 'The Big C' вместе с Лорой Линни, Оливером Плэттом и Уильямом Даффи.

8-го декабря 2009-го Габури Сидибе появилась в 'Ночном шоу с Джеем Ленно' в качестве самого лучшего промоутера фильма 'Тужься'. А через неделю, 15 декабря, актриса узнала, что номинирована на премию 'Золотой глобус' в категории 'Лучшая женская роль в драме' за свой перформанс в драме 'Тужься'.

Вместе с Дакотой Фаннинг актриса украсила обложку 'Выпуска по размерам' от 'V Magazine'. Обе молодые актрисы отлично поработали в Нью-Йорке, так что Дакота в результате появилась на обложке в корсете поверх блузы от Ванга, а для Сидибе был выбран показ обнаженного декольте.

© БиоЗвёзд.Ру