БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Гарри Бушелл

Гарри Бушелл

Fнглийский журналист, писатель

Имя: Гарри
Фамилия: Бушелл
Дата рождения: 13.05.1955
Гражданство: Великобритания

Родился Гарри в Вулвиче, Юго-Восточный Лондон (Woolwich, South East London), в семье пожарного. Впервые на сцену он вышел в средней школе, в составе группы 'Pink Tent'. Группа эта не только пела песни, но еще и исполняла комедийные номера; выступали они на разного рода вечеринках и в домах у друг друга. Через некоторое время Бушелл стал членом Национального союза школьников (The National Union of School Students) и социалистической организации 'The Schools Action Union'. Некоторое время Гарри работал в компании 'Shell' в качестве курьера и в Лондонской пожарной службе (London Fire Brigade); в дальнейшем он поступил сразу в Политехнический институт северо-восточного Лондона (North East London Polytechnic) и Лондонский печатный колледж (London College of Printing).

Проект 'Pink Tent' в дальнейшем превратился в Oi!/панк-группу 'The Gonads'; продолжила выступать это команда и в новом веке. Самих себя музыканты позиционировали, как 'Oi-Tone'-группу – играли они преимущественно ска и уличный панк. Во многих их произведениях звучали комедийные мотивы; впрочем, все чаще и чаще музыканты выпускали вполне серьезные произведения.

В 1973-м 18-летний Бушелл присоединился к команде 'International Socialists'; примерно в это же время он начал писать для левой газеты 'Socialist Worker'. Гарри творил не только на общественно-политические темы – немало он писал и о музыке. С 1978-го по 1985-й Гарри работал, к примеру, для журнала 'Sounds'; более всего его интересовали панк и прочие 'уличные' жанры.

В 1986-м Бушелл переключился на 'The Sun', 'Evening Standard' и 'The Daily Mirror'. В 1991-м Гарри на непродолжительное время стал помощником редактора 'Daily Star'; в этом издании он какое-то время вел новостную колонку. Впрочем, проработал в 'Daily Star' Гарри всего три месяца – после чего вернулся назад в 'The Sun'.

Бушелл прославился в первую очередь довольно едким слогом; критические его отзывы пользовались определенным авторитетом – так, многие считают, что именно статья Бушелла когда-то нанесла смертельный удар карьере комика Джулиана Клэри (Julian Clary).

В 1994-м Бушелл был признан Критиком года по версии 'UK Press Awards'. В середине 90-х Бушелл начал вести собственную программу на TV; в программе этой Гарри комментировал новости национальных телеканалов.

Из 'The Sun' Бушелл в конечном итоге ушел – вернее, был уволен. Случилось это после того, как написанный Бушеллом криминальный роман 'The Face' начали публиковать в 'Daily Star'. Позже издатель книги, Джон Блейк (John Blake), признал, что Бушелл не имел ни малейшего понятия о предстоящей сделке; увы, на его увольнении это никак не сказалось.

Новый приют он нашел в 'The People'. Там Гарри проработал до 18-го февраля 2007-го, после чего оставил журналистику и переключился на книги и сценарии.

Политические взгляды Бушелл выражал преимущественно в своих статьях. Начинал он, как социалист, однако в дальнейшем перешел в стан демократов. Гарри стоял против Евросоюза, неоднократно выступал против среднего класса, стоял за патриотизм и личные свободы.

Сейчас у Бушелла пятеро детей от двух женщин; троих Гарри родила Кэрол Бушелл (Carol Bushell), двоих – Таня Бушелл (Tania Bushell). Таня Бушелл, кстати, более известна широким массам под псевдонимом 'Лиа Маккэффри' (Leah McCaffrey) – именно под этим именем она исполняет песни в стиле кантри.

В последнее время Гарри оставил большую часть своих занятий и сфокусировался целиком и полностью на деятельности группы и написании книг.

© БиоЗвёзд.Ру