Главная Статьи Войти О сайте

Гейл Берман

Гейл Берман

Президент кинокомпании 'Парамаунт Пикчерз'

Имя: Гейл
Фамилия: Берман
Дата рождения: 17.08.1956
Гражданство: США

Президент кинокомпании 'Парамаунт Пикчерз', Гейл Берман, родилась приблизительно в 1956 году в США. После школы она поступила в университет штата Мэриленд в Колледж-Парк. Первой любовью Гейл стала драматургия, и в 1978 году она окончила университет по специальности 'театральное искусство'. 'Я была таким себе Бродвейским снобом', - говорит Берман, - 'и я думала, что моей жизнью станет лишь театр. Это было единственное, о чём я мечтала'. Спустя совсем немного времени после выпуска, Берман позвонила одна из коллег, Сьюзан Роуз, которая хотела заняться бизнесом. Роуз недавно посмотрела мюзикл 'Иосиф и его удивительный разноцветный плащ снов' (Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat) в Балтиморе и предложила Берман объединить усилия и сделать эту постановку в Вашингтоне, округ Колумбия.

По прошествии некоторого времени, Берман попала на телевидение. Рискованным, однако, принесшим стремительный успех, проектом стало образование канала Comedy Channel, ставшего ответвлением сети HBO (Home Box Office). К слову, на тот момент Гейл не имела никакого опыта работы на телевидение, а была лишь 'его большим поклонником и телезрителем'. Работа Берман с Comedy Channel длилась недолго, но стала своеобразным фундаментом, пригодившимся в её дальнейшей работе. Она изучила основы бизнеса и прошла путь от продюсера-наблюдателя до исполнительного продюсера всего за несколько лет. В середине 1990-х, когда Comedy Channel, объединившись с аналогичным проектом канала MTV, перерос в Comedy Central, Берман вновь ощутила, что пора идти дальше.

Настойчивости и упорству, которым слывёт Берман, можно только позавидовать. Она не боялась приступать к новой работе, в которой она была несведуща, и в марте 1997 года Гейл дебютировала на 'маленьком экране' с телесериалом 'Баффи, победительница вампиров' (Buffy the Vampire Slayer). На протяжении последующих шести лет 'Баффи' оставалась хитом на каналах WB и UPN, став материалом для продолжения, и открыв звёздный путь для актрисы, исполнившей главную роль - Сары Мишель Геллар (1977 года рождения). Вместе с Уидоном, Берман работала над 'Баффи', а затем над успешным продолжением сериала - телефильмом 'Ангел' (Angel).

По словам её будущего босса, Сэнди Грашоу, Берман показала 'врождённую способность создавать именно то, что отвечает потребностям молодых зрителей. Проще говоря, Гейл держит руку на пульсе'.

Когда в мае 2000 года Берман была назначена президентом 'Fox Broadcasting Company' - общенациональной телекомпании киностудии 'XX век - Фокс' и стала первой женщиной, занявшей такой пост, а также получила должность исполнительного продюсера (сорокового по счёту), несмотря на разнообразные прогнозы, она достойно продержалась на столь высокой позиции шесть лет. На её плечи легла разработка программ и планирование работы. Непосредственным начальником Берман являлся председатель 'Fox Entertainment' Сэнди Грашоу, в планы которого входило создание широко распространённой сети. Первый год работы в Fox был для Берман очень сложным. И если её опыт на телевидении составлял хотя бы несколько лет, то ответственность за целую армию продюсеров оказалась для неё внове. К тому же, на тот момент Fox был 'уставшим' телеканалом с низким рейтингом. В результате упорной работы Гейл, вскоре канал повысил и прочно закрепил свои позиции. Продолжительный успех проектов 'American Idol' и 'Joe Millionaire' сделал своё дело - уже в начале 2003 года ракета под названием Fox взлетела на вершину рейтинга Нильсена. Секрет успеха канала заключается в творческом коллективе, который работает под руководством Гейл Берман.

Учитывая беспощадность телевидения, а также тот факт, что исполнительные продюсеры на канале Fox долго не выдерживали, очень многие пристально следили и ждали, сколько Гейл продержится на посту президента. На протяжении управления компанией Fox, Берман запустила несколько проектов, которые буквально воскресили канал и спасли его от бедственного положения. Кроме 'American Idol' и 'Joe Millionaire', среди этих проектов оказались такие лидеры чартов, как '24' и 'The O.C.'. В начале 2004 года произошло то, чего все уже давно ожидали - Берман стала председателем 'Fox Television Entertainment Group', дочерней компании 'Fox Entertainment' стоимостью в 31 биллион долларов. Прежде чем Гейл получила 'в распоряжение' работу над телевизионными программами компании Fox, ей пришлось доказать, что она действительно 'тяжеловес' телевидения.

Её работа была настолько успешной и принесла настолько блестящие результаты, что Голливуд не заставил себя долго ждать: в марте 2005 года Берман покинула Fox и мир телевидения, и стала президентом кинокомпании 'Парамаунт Пикчерз' (Paramount Pictures).

© БиоЗвёзд.Ру