Главная Статьи Войти О сайте

Геннадий Малкин

Геннадий Малкин

афорист

Имя: Геннадий
Фамилия: Малкин
Гражданство: Израиль



Молодость не знает прошлого, но с возрастом, оно становится все ближе и значительней.

В детстве мир гармоничен, хлеб с солью – обед, и урок при «коптилке» исполнен значенья. Школа, как лучшее время того, что будет еще впереди. Учителя, дававшие знания не как прививку от тяжелых последствий таланта. Благодарен им всем, помню по именам, и стараюсь не получать больше двоек за неумное поведение. Ближе них были только мать и отец – созидатели целого мира из достойных и добрых поступков. Кусок черного хлеба, стакан теплого молока от соседской коровы и кровать возле печки, где дежурила серая, мягкая кошка, урчащая о своем. Прошлое мило само по себе и неповторимостью ожиданий.

Юность, первое чувство, как падение вверх. Стихи отодвигали мир на расстояние влюбленности.

Молодость, обещавшая возвратиться, став покрепче на ноги…

Поэзия дожила до иронии, во спасение от цинизма. Оптимизм незнания иссякает – начинается взрослая жизнь. Не вступление в партию, учившую нас думать по складам газетных полос и знать, что справедливость существует для тех, кто в доле. А в доле были многие – из-за карьеры, заработка, стремленья к воплощению своих потенциалов. Возможно, совесть мучила кого-то по ночам, не отвлекая от дневных забот и бдений. Впрочем, края нечистой совести всегда выглядывают как несвежие манжеты.

Окончив медицинский институт, поехал на работу в город Гжатск, где снял каморку рядом с домиком Гагариных. Старинный город запустил героя в Космос, а коренные жители так и остались стартовать в грязи по пояс – без продуктов, без молока и хлеба, следя за превращеньем миражей в пустыни. Сознание скомканной безнадежности запомнилось мне навсегда.

По дням рождения прошлись года, ошибки… К сожалению, у взрослых не бывает совершеннолетия. Лучшие годы уходят на то, чтобы дожить до худших, и в утешение твердишь, что тот, кто прожил без ошибок, лишь переписывал чужое сочинение. Максималисты сводят жизнь до минимума, и это толкает к стремлению думать о сути, к ощущению, что роман – недоношенный афоризм. Я пишу для себя, для друзей - не для крупных организаций. Главной новостью в жизни бывает лишь то, что ты сам пережил, оценил или принял. И никаких рекомендаций человечеству. Несостоявшиеся жизни походят на солдат, идущих строем в баню. И слишком мало интересного рассказывают те, кто знает жизнь.

Все равны перед Богом и чистым листом бумаги.

© БиоЗвёзд.Ру