Главная Статьи Войти О сайте

Генри Паттерсон

Генри Паттерсон

9-летний британский предприниматель

Имя: Генри
Фамилия: Паттерсон
Гражданство: Великобритания

Знатоки бизнеса утверждают, что сложнее всего взяться за собственное дело впервые. Коль скоро в первый раз дела пойдут не так, как ожидалось, вторую попытку предпринять будет чуть легче, хотя груз пережитой неудачи вполне сможет свести на нет преимущества уже полученного вами опыта. К началу третьей попытки вы уже будете хорошо знакомы со всеми подводными камнями индивидуальной предпринимательской деятельности и научитесь спокойно относиться к мелким ударам судьбы; скорее всего, именно это хладнокровие и поможет вам добиться успеха.

Генри Паттерсон, к примеру, свое третье дело запустил сравнительно недавно; явный успех, однако, виден уже невооруженным глазом. Занимается Паттерсон торговлей сладостями через Сеть; работу он ведет через собственный Интернет-магазин 'Not Before Tea'.

Слишком уж серьезных надежд на свой проект Паттерсон не возлагал, однако 10 фунтов за первый месяц заработать все же собирался. Успех превзошел все его ожидания – месячный план удалось выполнить за неделю.

Знакомые с текущими курсами иностранных валют к данному моменту, вероятно, испытывают явный скепсис по отношению к Паттерсону и его торговле – 10 фунтов даже за неделю особенно серьезным доходом назвать нельзя. Определенная справедливость в этом заявлении присутствует; необходимо, однако, сделать поправку на возраст Паттерсона – торговлей в Сети Генри занялся всего-навсего в 9 лет.

Несмотря на чрезвычайно юный возраст, Паттерсон уже довольно хорошо знаком с теорией (и, что куда важнее, с практикой) ведения бизнеса. Выдвигать интересные идеи мальчик начал уже в 5 лет. Первое созданное им предприятие занималось продажей удобрений; оборот был небольшой, однако кое-какие полезные навыки Паттерсон получил. Затем Генри запустил новый проект – он начал скупать в благотворительных заведениях разного рода интересные приспособления и продавать их на eBay. 'Not Before Tea' – уже третье предприятие юного бизнесмена; на сей раз Паттерсону почти сразу удалось выйти на сравнительно неплохой оборот – уже сейчас в его магазин поступило более 100 заказов.

Своими успехами Генри, безусловно, гордится; мальчик уже даже обзавелся собственными визитками, на которых в качестве рода деятельности значится 'креативный директор'. Самое интересное заключается в том, что текущая ситуация для Генри – лишь первые шаги по пути к успеху; планы на будущее у юного Паттерсона воистину наполеоновские.

Не стоит думать, что в свои 9 лет мальчик уже является типичным взрослым бизнесменом; детских слабостей у него осталось изрядно – так, он с большим удовольствием дегустирует продукцию собственн ого магазина. Одновременно с этим, однако, Генри планирует свое будущее настолько детально и продуманно, что у него могли бы поучиться многие взрослые.

Сейчас мальчик понемногу набирает опыт, изучает различные хитросплетения бизнеса и понемногу откладывает средства на будущие проекты – 5 процентов всего доходов Паттерсона идет прямиком на счет в банке; в будущем Генри мечтает заняться кинематографом – его влечет профессия режиссера. Пробный фильм Паттерсон уже снял; небольшая история о похождениях головастика, не умеющего плавать, оказалась отличной пробой пера.

Первый крупный проект Генри, скорее всего, будет вплотную связан с его же магазином; мальчик уже разработал образы главных героев и теперь трудится над сценарием. Сейчас Паттерсон и его мать ведут переговоры с продюсерами одного из шоу канала ITV; вполне возможно, что в самом скором времени продукция Генри будет рекламироваться уже на национальном телевидении.

© БиоЗвёзд.Ру