Главная Войти О сайте

Георге Букур

Георге Букур

Румынский футболист, нападающий «Кубани» и сборной Румынии.

Содержание

  1. Проясните для начала такой момент: вас лучше называть официальным именем Георге или Джиджелом, как любит писать румынская пресса?
  2. Август в течение многих лет считался для "Кубани" черным месяцем. Этот же сложился удачно. Какая из августов-ских игр запомнилась вам больше всего?
  3. По потерянным очкам "Кубань" прилично опережает конкурентов. Как на вас действует это обстоятельство?
  4. Что же может помешать вашей команде добиться путевки в премьер-лигу?
  5. Считается, что "Кубань" при Петреску играет в прагматичный футбол.
  6. В последнее время вы на поле нередко действуете из глубины, развивая атаки с флангов. Вам это по душе или предпочитаете играть на острие атаки?
  7. Вы не только много забиваете, но и часто отдаете голевые передачи. Что больше доставляет удовольствие?
  8. Каково ваше мнение об уровне первого российского дивизиона? Насколько вам тут комфортно после чемпионата Румынии?
  9. Не смущает ли вас график спаренных игр и дальние перелеты?
  10. Следите за матчами российской премьер-лиги? Смотрели ли вы матчи "Зенита" с "Унирей"?
  11. Ни для кого не секрет, что решающим фактором при переходе в "Кубань" стала фигура Дана Петреску. В какой момент вы поняли, что адаптировались на новом для себя месте?
  12. Как вам Краснодар в бытовом плане? Чувствуете ли вы и ваша семья себя тут комфортно?
  13. Каковы ваши успехи в изучении русского языка?
  14. Выходит, уже скоро вы будете давать интервью на русском?

Проясните для начала такой момент: вас лучше называть официальным именем Георге или Джиджелом, как любит писать румынская пресса?



- Вообще меня все знают как Джиджела Букура, к этому я давно привык. Но если хотите, зовите Георге, с этим никаких проблем нет.

Август в течение многих лет считался для "Кубани" черным месяцем. Этот же сложился удачно. Какая из августов-ских игр запомнилась вам больше всего?



- У меня нет привычки отмечать какие-то отдельные матчи. Все игры, в которых мы победили, доставили мне и команде массу положительных эмоций. К счастью, таких в августе было большинство.

По потерянным очкам "Кубань" прилично опережает конкурентов. Как на вас действует это обстоятельство?



- Отлично, что нам удалось создать задел. Однако мы не должны забывать, что до завершения чемпионата нам предстоит провести еще не одну игру, и потеря концентрации может обернуться плачевным результатом. Такое в этом сезоне уже случилось в Нижнем Новгороде и Саранске.

Что же может помешать вашей команде добиться путевки в премьер-лигу?



- Не хотелось бы забегать вперед, но, по сути, нам можем помешать только мы сами. Если мы сохраним правильный настрой, будем твердо стоять на ногах, нас уже вряд ли кто-то остановит. Сейчас мы не зависим ни от кого, только от самих себя. И это самое главное перед финальным отрезком сезона.

Считается, что "Кубань" при Петреску играет в прагматичный футбол.



- Конечно, как нападающий, я хотел бы больше времени проводить в атаке и думать только о воротах соперника. Но если говорить о тактике, то самая лучшая - та, которая приносит результат. С этой точки зрения взгляд Петреску оправдывает себя даже больше, чем на сто процентов.

В последнее время вы на поле нередко действуете из глубины, развивая атаки с флангов. Вам это по душе или предпочитаете играть на острие атаки?



- До переезда в Россию я всегда играл только на острие. Грубо говоря, дальше 30 метров от ворот соперника никогда не отходил. Здесь же в последних играх тренерский штаб выпускал меня на позиции левого полузащитника. Что ж, если по итогам выступлений именно на этой позиции ваше издание признало меня одним из лучших в августе, значит, приношу пользу команде. Буду играть там, где нужно тренерскому штабу.

Вы не только много забиваете, но и часто отдаете голевые передачи. Что больше доставляет удовольствие?



- Самое большое удовольствие я испытываю после финального свистка в тех матчах, в которых мы победили. И без разницы, отдал я пас или забил сам.

Каково ваше мнение об уровне первого российского дивизиона? Насколько вам тут комфортно после чемпионата Румынии?



- Уровень турнира довольно высок, проходных матчей нет. Все команды бьются до последнего. Если говорить о классе клубов, то он, конечно, разнится, но большого разброса все же нет. Что касается меня, то уже успел освоиться. Главное мое желание сейчас - играть в российской премьер-лиге.

Не смущает ли вас график спаренных игр и дальние перелеты?



- Мне уже 30 лет, но я за всю карьеру столько не летал! Но сейчас уже освоился.

Следите за матчами российской премьер-лиги? Смотрели ли вы матчи "Зенита" с "Унирей"?



- Конечно, когда есть свободное время, смотрю игры российского чемпионата. Смотрел и матчи "Зенита" с "Унирей". Обе встречи получились равными, большого преимущества ни одна из команд не имела. Если бы мне предложили по этим играм оценить бюджет клубов, вряд ли сказал бы, что у "Зенита" денег намного больше.

Ни для кого не секрет, что решающим фактором при переходе в "Кубань" стала фигура Дана Петреску. В какой момент вы поняли, что адаптировались на новом для себя месте?



- Конечно, для меня было важно, что тренером в "Кубани" работает Петреску. Это очень помогло на первых порах: с Мистером мы давно знакомы, и требования этого специалиста мне хорошо известны. Поэтому период адаптации в команде прошел легко.

Как вам Краснодар в бытовом плане? Чувствуете ли вы и ваша семья себя тут комфортно?



- Мне и моей семье очень нравится Краснодар. Это современный, чистый и очень солнечный город. Чем-то он напоминает Бухарест. Никакого дискомфорта не испытываем. Конечно, мой родной город - Бухарест, и ничто его не заменит. Но можно сказать, что сейчас я чувствую себя почти как дома.

Каковы ваши успехи в изучении русского языка?



- Русский - сложный язык, говорить пока тяжело. А вот с пониманием легче: уже многое из того, что говорят партнеры по команде и работники клуба, мне ясно. Хорошо, что тренер-ский штаб говорит на моем родном языке, это сильно облегчает жизнь. Да и английский пока никто не отменял (смеется).

Выходит, уже скоро вы будете давать интервью на русском?



- Думаю, в премьер-лиге в следующем году я созрею для этого!

© БиоЗвёзд.Ру