БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Гэри Леонард Акерман

Гэри Леонард Акерман

Американский политический деятель

Имя: Гэри
Фамилия: Леонард
Дата рождения: 19.11.1942
Гражданство: США


Родился Акерман в Бруклине (Brooklyn), в семье Евы (Eva) и Макса Акермана (Max Ackerman); вырос Гэри во Флашинге, Куинс (Flushing, Queens).

В 1965-м Гэри окончил Колледж Куинс (Queens College); после колледжа он некоторое время преподавал в нью-йоркской школе, обучая старшеклассников социологии, математике и журналистике.

В 1969-м у Акермана родилась дочь; Гэри подал в образовательный совет города прошение о неоплачиваемом отпуске. В прошении ему было отказано – по существующим правилам подобные отпуска предоставлялись только и исключительно женщинам. Гэри, однако, не пожелал мириться с подобной несправедливостью – подав на совет в суд, он выиграл дело; тем самым был установлен прецедент, согласно которому оба родителя могли претендовать на такого рода отпуска. Многие склонны считать, что именно этот прецедент лег в основу закона об отпусках по семейным и медицинским причинам.

В 1970-м Гэри бросил преподавание и создал еженедельную газету 'Flushing Tribune'. Сам Акерман выступал в качестве редактора и издателя.

Впервые на государственную службу Гэри пришел в 1978-м – именно тогда его избрали в городской сенат. Уже в 1983-м Акерман прошел и в Палату представителей; до 1992-го он выступал от имени центральной части Куинса.

В 1992-м границы районов были пересмотрены; Гэри стал представителем северного побережья Куинс и округов Нассау (Nassau) и Саффолк (Suffolk).

В 2002-м границы были изменены вторично; с этого момента Акерман стал выступать в качестве посланника граждан Куинс и Нассау.

В июне 2001-го Акерман высказал королю Дании (Denmark) Кристиану X (King Christian X of Denmark) свое уважение за ношение характерной желтой повязки на руку. Гэри был уверен, что во время Второй мировой нацисты заставляли всех датских евреев носить подобные повязки, и Кристиан X таким образом демонстрировал поддержку угнетенных меньшинств; увы, вопреки мнению Акермана, история о желтых повязках была лишь городской легендой и никакого отношения к реальному положению дел не имела.

Акерман известен как сторонник ряда важных проектов по борьбе с распространением вируса СПИД. Один из его проектов предусматривал обязательную проверку на ВИЧ всех новорожденных – разумеется, с раскрытием полученных результатов матери. Выдвинул подобную идею Акерман после того, как ему стало известно, что в 45 американских штатах – в том числе и штате Нью-Йорк (New York) – подобное тестирование производится и так; результаты, однако, скрываются от матерей и используются в целях исключительно статистических. Сотни матерей приносили домой уже больных детей – и даже и не подозревали о том, какая страшная болезнь поразила их отпрысков. Шум выдвинутое Гэри предложение вызвало огромный; поддерживали его практически все – собственно, лишь этот билль на заседании Конгресса получил большинство голосов и демократической, и республиканской партии.

Именно Акерман вынудил все банки и финансовые компании региона обязательно информировать клиентов о том, что в их кредитную историю заносится какого-то рода негативная информация.

10-го октября 2002-го Гэри – вместе с еще 80 демократами Палаты представителей – проголосовал в поддержку введения американских войск в Ирак (Iraq).

8-го января 2009-го Акерман выдвинул 'скачковое правило' – существенно ограничившее перечень ситуаций, при которых биржевые дельцы могли вести торговлю ценными бумагами 'на понижение'.

© БиоЗвёзд.Ру