Главная Статьи Войти О сайте

Грегори Дэвидзон

Грегори Дэвидзон

Американский бизнесмен, президент 'Davidzon Radio'

Имя: Грегори
Фамилия: Дэвидзон
Гражданство: США



Грегори Дэвидзон родился в 1959 году на территории бывшего Советского Союза (Soviet Union). Его отец был геологом, возглавлял геологоразведочные экспедиции, побывал во всех уголках Советского Союза. Мать его – инженер-химик, занималась научными исследованиями. У него есть младшая сестра, разница между ними составляет три года.

Грегорий хорошо учился, окончил школу с золотой медалью, затем с 'красным дипломом' - хороший технический ВУЗ. Много времени Дэвидзон посвящал самообразованию. На сегодняшний день он получил образование в трех областях – технической, медицинской и лингвистической, последние два – неоконченные высшие. Окончив институт, Дэвидзон занимался исследованиями в области медицины, точнее, математическими методами обработки медицинских изображений. Он сотрудничал с известным кардиологом и академиком Евгением Ивановичем Чазовым, министром здравоохранения СССР Борисом Васильевичем Петровским и директором Онкологического центра Николаем Николаевичем Блохиным.

В 1990 году он уехал в Соединенные Штаты. Первое время о занятиях наукой речь, конечно, не шла. Около года Дэвидзон занимался тем, что устанавливал на крышах телевизионные и радиоантенны. Затем он узнал, что Барух-колледж (Baruch College), один из колледжей, составляющих Городской университет Нью-Йорка (City University of New York), ищет ассистента, человека на одну из нижних позиций. И хотя Дэвидзон еще толком не знал английского языка, он вооружился кипами своих публикаций и отправился в колледж устраиваться на работу. Его не хотели брать, посчитав чересчур квалифицированным, но Дэвидзону удалось убедить свою потенциальную начальницу Иду Ло, еврейку из Колумбии (Colombia), взять его. Через несколько месяцев он заговорил по-английски с колумбийским акцентом, как и Ида Ло, определившая, наверное, весь дальнейший путь Грегори в Соединенных Штатах. Благодаря работе в Барух-колледже, где в то время не было русскоязычных сотрудников, Дэвидзон, чрезвычайно слабо владевший английским, заговорил, поскольку вращался исключительно в американской среде. Он до сих пор сохраняет теплые отношения с бывшими коллегами, вместе с которыми проработал восемь лет.

За два года до того, как Грегори Дэвидзон покинул колледж, он попробовал себя в частном предпринимательстве. В 1996 году, во время Олимпийских игра в Атланте (Atlanta), он вместе с партнером занялся продажей путевок-пакетов в Олимпиаду, которые они продавали в России (Russia). Работой Дэвидзона было обеспечить эти пакеты телефонными карточками. Он занялся этим, не имея представления, что вообще такое телефонная карточка, однако, все получилось, и карточки с говорящими названиями 'Позвони в Россию' или 'Позвони в Украину' нашли своих покупателей. Из этого начинания в будущем вырос его бизнес, телефонная компания 'CALL-O-CALL, Inc.', занимавшаяся международной связью. Сейчас Дэвидзон возглавляет медиа-холдинг, объединяющий радиостанцию, газету, студию веб-дизайна и билетные кассы. 'Davidzon Radio', существующее уже пять лет, - одна из крупнейших русскоязычных радиостанций Америки (Ametica).

У Дэвидзона двое детей, сын Владислав, который изучает политологию, и дочь Наташа, которая учится в консерватории, поскольку собирается быть оперной певицей.

© БиоЗвёзд.Ру