Главная Статьи Войти О сайте

Хайрил Михаил

Хайрил Михаил

Малазийский мальчик, которому проведут операцию по пересадке глаз

Имя: Хайрил
Фамилия: Михаил



Хайрил Михаил (Khairil Mikhail) родился не так давно, ему всего около полутора лет. Увы, ни своих братьев и сестер, ни своих родителей этот малыш больше не видит, хоть и живет он в очень крепкой и любящей семье. Зрения у Хайрила нет с раннего детства – страшная инфекция, поразившая легкие, в итоге отступила, но лишила его возможности видеть.

Но будущее для этого малазийского мальчика все же не беспросветно – есть очень большая вероятность того, что в самом ближайшем будущем он сможет видеть, и в этом ему помогут его родители и врачи-кудесники.

Их историю освещали во многих мировых СМИ – миллионы людей по всему миры были невероятно растроганы, когда узнали, что двое родителей согласны пожертвовать по одному своему глазу для своего слепого сына.

Матери Хайрила, Юс Нурлин Мохди Юсуф, 25 лет, а отцу, Хайрилу Сафику Азми, - 27, но у них уже трое детей, и сегодня они вовсе не боятся остаться каждый лишь с одним глазом, лишь бы дать возможность своему младшему сыну Хайрилу видеть.

'Мой муж и я совсем не против быть слепыми на один глаз, зато наш сын сможет иметь светлое будущее', - сказал Юс в интервью журналистам.

До собственно трансплантации малышу Хайрилу предстоит пройти лечение в трех разных больницах, в его анамнезе имеются проблемы с ростом и эпилепсия.

Кстати, родился малыш совершенно здоровым, но в возрасте двадцати пяти дней от роду Хайрил подхватил жестокую инфекцию легких. Лечение прошло удачно – малыш выжил, но вот зрение его сильно село – он ослеп на один глаз, а другой имеет очень серьезные проблемы.

Посл е того, как СМИ дали репортажи о желании родителей пожертвовать свои глаза сыну, многие люди по всему миру откликнулись и приняли участие в жизни этой семьи. Так, им весьма серьезно помогают теперь деньгами, иногда благотворители остаются безымянными. Один из таких анонимных неравнодушных людей пожертвовал семейству автомобиль, хоть и подержанный, но совершенно целый и на ходу, и теперь родителям стало намного удобнее возить малыша по больницам, а до того им приходилось пользоваться общественным транспортом.

Юс Нурлин и Хайрил Сафик признаются, что никак не ожидали такого внимания со стороны незнакомых людей и благодарны всем и каждому, кто не остался равнодушным и проникся состраданием к их маленькому сыну, которому предстоит провести свою жизнь или в темноте, или со зрением. А пока маленького мальчика усиленно готовят к операции по трансплантации глаз, и хочется надеяться, что все пройдет по плану и благополучно.

© БиоЗвёзд.Ру