Главная Статьи Войти О сайте

Харлан Ховард

Харлан Ховард

Американский поэт-песенник, преимущественно в стиле «кантри»

Имя: Харлан
Фамилия: Ховард
Дата рождения: 08.09.1927
Гражданство: США

Харлан родился 8 сентября 1927 года в Детройте, Мичиган; мальчик рос на ферме. Будучи ребенком, он любил слушать «Grand Ole Opry radio show». Позже он будет вспоминать, какое большое влияние на формирование его музыкального вкуса оказала «кантри»-музыка: «Я был полностью ей поглощен. Она захватила мое сердце. Я был тронут ее реальностью. Ребенком, я любил слушать печальные песни… песни, которые говорили об истинной жизни…» Харлан получил только 9 классов образования, хотя он очень любил читать. В 12 лет мальчик начал писать песни.

Отслужив в армии, в парашютных войсках США, он отправляется в Лос-Анджелес c целью продать свою музыку. После некоторой доработки ему удается продать некоторые композиции. Трек «Pick Me Up on Your Way Down», написанный Харланом Ховардом в исполнении Чарли Уолкера, в 1958 году стал номером 2 на «кантри»-чартах. Год спустя Рэй Прайс исполняет песню «Heartaches By The Number», также написанную Ховардом. Она мгновенно становится хитом. В то же самое время версия этой песни в исполнении Гая Митчелла занимает лидирующие позиции на поп-чартах. В 1960 году, будучи уже известным, композитор переезжает в Нэшвилль, Теннеси. Харлан продолжает творить. Вскоре он заключает контракт с «Acuff-Rose Music». Песни, написанные Ховардом, достигали такой немыслимой популярности, что однажды одновременно 15 его творений занимали первые места в чартах, а он получил десять наград «BMI». Одной из самых известных композиций Харлана является «I Fall to Pieces», ее исполнил Пэсти Клайн. Он также является автором песни «Kingston Trio» «Everglades». Им был написан хит «Busted» для Рэя Чарльза и Джонни Кэша.

В 1973 году Харлан Ховард был введен в Нэшвилльский Зал Славы Поэтов-песенников, а в 1997 году – в Зал Славы Кантри-музыки.

Ховард умер 3 марта 2002 года в возрасте 74 лет. Он был похоронен на Нэшвилльском Городском Кладбище.

Дискография

1961: Harlan Howard Sings Harlan Howard

1965: All Time Favorite Country Songwriter

1967: Mr. Songwriter

1967: Down to Earth

1971: To the Silent Majority with Love

1981: Singer and Songwriter

© БиоЗвёзд.Ру