Главная Статьи Войти О сайте

Хизер Мэк

Хизер Мэк

Обвиняемая в убийстве своей матери американка, оставившая таксисту чемодан с ее телом.

Имя: Хизер
Фамилия: Мэк
Гражданство: США



Чемодан с телом 62-летней американки Шейлы фон Висе-Мэк был обнаружен в багажнике такси на балийском курорте 'St Regis Bali Resort'. По подозрению в убийстве была задержана дочь жертвы, 19-летняя Хизер Мэк, и бойфренд дочери, 21-летний Томми Шефер. Полиция утверждает, что после того как парочка влюбленных разделалась с женщиной, Мэк и Шефер спокойно занялись сексом в своем номере 5-звездочного отеля.

Уже будучи задержанной, Хизер заявила о своей внематочной беременности и о том, что ей нужно срочно лететь в Соединенные Штаты на консультацию. Ее направили в местное акушерско-гинекологическое отделение полицейского госпиталя, чтобы определить истинность ее слов, но результаты тестов пока не объявлены. На допросе она расплакалась и сказала, что трое неизвестных пытались ограбить ее и ее мать в отеле незадолго до смерти Шейлы.

Индонезийская полиция в настоящее время проводит проверку психического здоровья Хизер и Томми. Оба они не признали своей вины, однако главный инспектор балийской полиции Альбертус Джулиус Бенни Мокалу заявил: 'Это не проблема, что они не сделали никакого заявления. У нас есть много доказательств, в том числе кадры с камеры видеонаблюдения, отпечатки пальцев, багаж. Это показывает, что они преступники'. Он добавил, что Мэк и Шефер могут проходить по статье 340 УК, предусматривающей наказание в виде смертной казни.

Когда следствие копнуло глубже, выяснилось, что в прошлом в Оук-Парке (Oak Park), пригороде Чикаго (Chicago), где жила Шейла, мать и дочь ссорились друг с другом десятки раз. Семейные конфликты ни разу не вылились в арест, однако полицейскими из Оук-Парка было зафиксировано целых 86 тревожных звонков между 2004-м и июнем 2013-го.

Шейла фон Висе-Мэк и ее муж Джеймс, композитор классической музыки, оба были состоятельными и образованными людьми. По словам друзей и знакомых семьи, родители постоянно баловали Хизер, превратившуюся в 'маленького монстра'. Факты свидетельствуют о том, что отношения между Шейлой и Хизер часто имели взрывной характер. Друзья Хизер говорят, что она была непредсказуемой, бросалась в истерики, швыряла всем, что попадется под руку, пока не добивалась своего.

Роковая ссора, как предполагается, завязалась всего за несколько часов до убийства Шейлы. Согласно показаниям свидетелей, Шейла, Хизер и Томми ссорились у ресепшена отеля. Кто-то слышал, как мать говорила дочери: 'Я заплатила за его перелет сюда, так что вы двое должны заплатить за отель'. Вероятно, на этой почве и началась перебранка.

Что же до бойфренда Томми, то Британи Стренгмэн, его давняя подруга по университету, сказала, что Т омми был 'хорошим парнем'. В то же время она добавила, что незадолго до его задержания он выложил весьма странное сообщение в соцсеть. Она сказала: 'Несколько дней назад он сообщил в Facebook, что собирается в Индонезию, но не знает, когда вернется. А затем из Индонезии он собирался в Китай. Я подумала, что это было странно'.

Согласно заключению, Шейла фон Висе-Мэк получила смертельные ранения в голову, вероятно, найденным в номере осколком стекла. Чемодан с ее телом, завернутым в простыню, был вымазан в крови. Полиция процитировала показания таксиста, который заявил, что молодая пара доставила чемодан до его автомобиля. Перед тем как отойти, они сказали, что скоро вернутся, но этого так и не произошло. Водитель что-то заподозрил, а затем увидел пятна крови на чемодане.

Записи с камер видеонаблюдения показывают, как Хизер и Томми тащат чемодан (с телом) из гостиничного номера вниз к лобби, причем по запасной лестнице.




© БиоЗвёзд.Ру