Главная Статьи Войти О сайте

Хулиан Баррера

Хулиан Баррера

Создатель Острова Кукол

Имя: Хулиан
Фамилия: Баррера
Гражданство: Мексика



Деревья острова обильно украшены довольно жуткими на вид куклами. Подобные 'украшения' – вовсе не происки хулиганов; за куклами этими стоит довольно необычная легенда, существующая в нескольких вариациях. Считается, что все началось с Хулиана Сантаны Барреры – когда-то бывшего единственным обитателем тогда еще безымянного острова.

По одной из версий, Хулиан однажды нашел в воде тело маленькой девочки; спасти её было уже невозможно – да и обстоятельства её смерти так и не были раскрыты. Вскоре после этого Баррера увидел в одном из ближайших каналов плывущую куклу – и практически сразу решил, что кукла эта когда-то принадлежала покойной девочке. Выловив куклу из воды, Хулиан повесил её на ближайшее дерево – дабы выразить духу девочки свое уважение и поддержку. Увы, ожидаемого эффекта это не произвело – напротив, дух девочки начал буквально преследовать Барреру. В надежде успокоить агрессивное привидение, Хулиан начал вешать на деревья все больше и больше новых кукол; вскоре, однако, он осознал, что таким образом лишь приманивает на остров новых духов мертвых девочек.

Близкие Барреры рассказывали, что в этот период он изменился до неузнаваемости – то ли под влиянием духа девочки, то ли из-за того, что ему не удалось эту девочку спасти. Кукол на острове стан овилось все больше и больше; успокаивало это духов или, напротив, лишь вдохновляло на дальнейшие бесчинства – сказать трудно.

В 2001-м Хулиан скончался при довольно странных обстоятельствах; племянник Барреры утверждает, что таинственные голоса позвали дядюшку в окружающие остров воды. Вернувшись с деловой поездки на материк, племянник нашел Хулиана в воде, лицом вниз; мужчина был мертв. Некоторые верят, что дух самого Барреры также остался на острове; стало ли это для него благословением или проклятием – сказать трудно.

Другая легенда утверждает, что девочка погибла за 30 лет до того, как Баррера решил обосноваться на острове. Долгое время дух девочки изнывал от одиночества; Хулиан не только стал её первым собеседником за десятилетия, но еще и нашел для неё кукол, которые должны были скрасить духу жизнь. Этому варианту явно не хватает присущего первому 'саспенса', однако популярностью он пользуется ничуть не меньшей.

© БиоЗвёзд.Ру