Главная Статьи Войти О сайте

Игнат Акрачков

Игнат Акрачков

Актер

Имя: Игнат
Фамилия: Акрачков
Дата рождения: 18.05.1976
Гражданство: Россия



Начало актерской карьеры

Игнат Акрачков окончил в 1999 году театральное училище им. Щукина. Тогда же актер впервые снялся в кино, сыграв эпизодическую роль в молодежном сериале «Будем знакомы!».

Настоящим же дебютом для Игната Акрачкова стала комедия Карена Шахназарова «Яды или Всемирная история отравлений», вышедшая на экраны в 2001 году. В этой картине Акрачков создал образ актера Олега Волкова, обманутого мужа, которого подбивает на месть случайно повстречавшийся ему пенсионер Прохоров (Олег Басилашвили).

Необычная картина, снятая с присущими режиссеру Карену Шахназарову гротеском и иронией, не осталась незамеченной ни зрителями, ни профессионалами. На IX фестивале российского кино, проходящем во французском городе Онфлер, Игнат Акрачков был удостоен награды за лучшую мужскую роль.

С этого момента на актера обратили внимание и стали регулярно приглашать на самые разные роли. В течение трех лет Игнат Акрачков снялся в десятке фильмов, среди которых: драма «В движении», приключенческая картина «Спартак и Калашников», боевик «Красный змей», сериалы «Кодекс чести», «Гибель империи», «Баязет» и другие.

Лейтенант Смальков

В 2004 году Игнат Акрачков был приглашен на роль лейтенанта Смалькова в, уже успевший стать популярным, сериал «Солдаты». Для актера это был не первый опыт играть военных. До этого он с успехом играл офицеров в «Спартаке и Калашникове», «Кодексе чести», «Баязете»… Особенно зрителям запомнился его интеллигентный барон Клюгенау в историческом сериале «Баязет». И вот очередная «военная» роль актера, совершенно не обладающего «военной» внешностью. Тем не менее, Акрачков с поставленной задачей справился блестяще, создав очень запоминающийся образ. Его герой, на первый раз совершенно не приспособленный в службе, в сложных моментах всегда оказывается на высоте. Говорят, что именно такие мальчики с тоненькими офицерскими шейками как раз и совершают главные военные подвиги.

«Смальков - собирательный образ моих знакомых, к тому же у меня за плечами - пять военных картин, - говорит актер. - Смальков был и остается моим любимым героем, хотя он мне совершенно не близок. Но я должен был его полюбить, чтобы его, в свою очередь, полюбили зрители. Как позже показали рейтинги, Смалькова любят! Специально для капитана я придумал себе такие черты, как занудство, наивность и излишний романтизм в отношениях с женщинами. Все это совершенно мне не свойственно».

Роль лейтенанта (а затем и капитана) Смалькова действительно принесла Игнату Акрачкову и всенародную известность, и зрительскую любовь. Для самого же актера эта работа, растянувшаяся на два года, стала хорошей школой.

Личная жизнь

Игнат Акрачков женат во второй раз. «Первая жена не выдержала и ушла от меня к другому человеку, родила ему троих детей», - признается сам актер. Со своей нынешней супругой, актрисой Екатериной Корнейчук, Акрачков вместе учился в Щукинском училище. Одно время они просто дружили, а затем оказались вместе.

Екатерина снимается в кино крайне ре дко (зрители могли ее видеть в сериале «Закон и порядок»). Как рассказывает Игнат Акрачков: «Катя домашний человек, любит уют, комфорт. Ей сложно переносить всякие лишения на съемочной площадке, переезды, экспедиции».

Фильмография:

1999 Будем знакомы! - сериал

2001 Клетка - сериал

2001 Яды или Всемирная история отравлений

2002 В движении

2002 Спартак и Калашников

2002 Сокровища мертвых

2002 Красный змей

2002 Кодекс чести - сериал

2003 Баязет - сериал

2003 За зеркалом

2004 Близнецы

2004 Время жестоких

2004 Гибель империи - сериал

2004 Солдаты-2 - сериал

2005 Солдаты-3 - сериал

2004 Усадьба - сериал

2005 Лола и Маркиз

2005 Охота на асфальте

2005 По ту сторону волков-2

2005 Руки вверх, я ваша тетя

2005 Солдаты-4 - сериал

2005 Солдаты-5 - сериал

2005 Солдаты-6 - сериал

© БиоЗвёзд.Ру