БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Итан Хант

Итан Хант

Вымышленный персонаж

Имя: Итан
Фамилия: Хант

Итан Мэттью Хант – вымышленный персонаж, секретный агент вымышленной организации 'Impossible Missions Force', главный герой фильмов серии 'Миссия: Невыполнима' ('Mission: Impossible'). Во всех вышедших к данному моменту фильмах роль Ханта играл Том Круз (Tom Cruise).

В первом фильме Хант выступает в качестве ведущего команды IMF. Руководит полевой командой – состоящей из достаточно опытных агентов – выдающийся профессионал и старый друг Ханта, Джим Фелпс (Jim Phelps). К сожалению, миссия по добыче похищенных файлов, содержащих информацию о всех полевых агентах IMF, заканчивается катастрофическим провалом – вся команда, за исключением Ханта, вроде бы как погибает. Файлы вернуть также не удается; все это вкупе заставляет заподозрить, что организовал провал миссии именно Хант. Начиная собственное расследование, Итан понимает, что с роковой миссией дела обстояли куда сложнее, чем казалось на первый взгляд; по сути, вся эта миссия была лишь частью сложной операции по выявлению тайного агента в рядах IMF. По имевшимся данным, агент этот поставлял секретную информацию чешскому торговцу оружием. Хант решает восстановить свое честное имя и для этого затевает новую, куда более сложную операцию. В рамках этой операции Итан похищает бывшие ранее объектом охоты данные и пытается выйти на связь с покупателем сам – настаивая на том, чтобы на встрече присутствовал и предатель. Помогает в реализации задуманного Ханту целая команда из ранее исключенных агентов; Итан подключает к работе компьютерщика Лютера Стикелла (Luther Stickell), пилота Франца Кригера (Franz Krieger) и Клэр Фелпс (Claire Phelps). Добыв список, Хант с ужасом осознает, что предателем все это время был его друг Фелпс; как выясняется позже, на предательство Фелпса толкнуло осознание собственной ненужности и разочарование в избранном жизненном пути. Инсценировав собственную смерть, Джим не только подставил Ханта – он еще и заручился поддержкой Кригера и Клэр, дабы уничтожить остальных членов команды. К счастью, коварные планы злодея Ханту удается сорвать – он не только раскрывает предательство Фелпса IMF, но и лично расправляется и с бывшим другом, и с его приспешником Кригером. В конце фильма Хант ненадолго встречается со Стикеллом и занимает освободившийся пост Джима.

Второй фильм серии вышел в 2000-ом; снял его известный режиссер боевиков Джон Ву (John Woo). Во втором фильме Итан Хант начинает охоту за опасным искусственно-созданным вирусом 'Химера'; вирус этот находится в руках у бывшего агента IMF Шона Эмброуза (Sean Ambrose). Пытаясь подобраться поближе к противнику, Итан заручается поддержкой его бывшей подруги, выдающейся воровки Ниа Нордофф-Холл (Nyah Nordoff-Hall). По ходу операции между Итаном и Ниа начинается роман, что изрядно усложняет им процесс работы. Все едва не заканчивается трагически – Нордофф-Холл приходится ввести себе последнюю порцию вируса, дабы спасти Ханта; таким образом она прикрывает отступление Итана, которому удается уничтожить остальные образчики. После этого Итану приходится действовать очень быстро – через 20 часов после заражения вирус становится неизлечимым. Герою, однако, удается выиграть гонку со временем, добыть лекарство и попутно уничтожить Эмброуза.

В третьей части серии Хант предстает уже практически вышедшим на пенсию; почти оставив службу, он планирует спокойную и счастливую жизнь с невестой, Джулией Мид (Julia Meade) – которая, кстати, о службе IMF ничего не знает. Отдых Ханта прекращается, когда его отправляет спасать его же бывшего ученика; попутно Итан добывает с украденного ноутбука секретную информацию – которая вновь заставляет его уйти в подполье. На сей раз Хант начинает выслеживать продавца оружия Оуэна Дэвиана (Owen Davian) и таинственный предмет под названием 'Кроличья лапка'. Попутно он все же сочетается законным браком со своей женой – и практически сразу же теряет её стараниями Дэвиана. На поиски пропавшей возлюбленной Хант отправляется вместе с командой IMF; после определенной порции приключений и боев ему удается найти жену, добыть Кроличью Лапку и уничтожить очередного злодея.

В четвертом фильме Итану Ханту также приходится действовать из крайне неудобной позиции; на сей раз агента (едва только бежавшего из тюрьмы) и его команду обвиняют в организации террористической атаки на Кремль. Атака действительно имеет место быть и совпадает с 'визитом' Итана и его команды в Кремль, однако сам агент к ней никакого отношения не имеет. На сей раз из-за случившегося не просто распускают команду Ханта – в забытие уходит вся служба IMF. Лишенный обычных ресурсов, связей, технологии, поддержки и всех уже ставших привычными возможностей, Итан все же узнает правду. Настоящим организатором атаки является Курт Хендрикс (Kurt Hendricks), бывший советский ядерный стратег; он планирует организовать крупномасштабную ядерную войну, дабы расчистить место для новой эры человеческой цивилизации. Охота за Хендриксом приводит Ханта и его команду сначала в Дубаи (Dubai), потом – в Индию (India); жизнь им осложняет не только сам террорист, но и русские агенты, стремящиеся привлечь виновных по их мнению агентов к ответу. Изрядно затрудняют работу и собственные проблемы агентов – каждому из них приходится бороться еще и с внутренними демонами, и общей атмосферой паранойи. К счастью, Хант все же организует максимально эффективную работу команды, останавливает новую ядерную атаку и снимает с IMF все обвинения в причастности к атаке на Кремль. Попутно выясняется, что супруга Итана, Джулия, на протяжении всего фильма считавшаяся мертвой, на самом деле жива; смерть её была очередной инсценировкой, о которой знали лишь Итан и секретарь IMF.

Известно, что в скором времени Тому Крузу предстоит вернуться к роли Итана Ханта – к выходу в свет готовится новая картина, 'Mission: Impossible – Rogue Nation'. Выйти на экраны фильм должен 31-го июля 2015-го.

© БиоЗвёзд.Ру