Главная Статьи Войти О сайте

Итан Кросленд

Итан Кросленд

12-летний британец, пострадавший от биотату

Имя: Итан
Фамилия: Кросленд
Гражданство: Великобритания



Итан вместе с его пятилетней сестренкой Тайлер-Мэй, их матерью Эммой Линдли и ее бойфрендом Маркусом Пеннингтоном, прибыли в город-курорт Шарм-эш-Шейх (Sharm El Sheikh) в августе 2014-го. Они остановились в четырехзвездочном отеле 'Aqua Blu', который может похвастаться самым большим аквапарком в округе.

Мать разрешила сыну сходить в салон, расположенный на территории отельного комплекса, чтобы сделать биотату, татуировку из хны. Итан, конечно же, несказанно обрадовался и выбрал для себя татуировку в виде дракона. Эмма говорит: 'К сожалению, через день или два я должна была привести Итана в клинику, потому что он заработал ушную инфекцию. Мы посчитали, что это было результатом купания в бассейне, и врач посоветовал ему держаться подальше от воды несколько дней'.

Она продолжает: 'Татуировка была сделана на одной ноге, и какое-то время все шло хорошо. Татуировщик сказал нам, чтобы мы пришли к нему накануне отъезда, чтобы он обновил тату... Через пару дней после того как мы вернулись домой, Итан сказал, что у него очень чешется нога, и мы увидели, что место, где была сделала татуировка, покрылось огромными пузырями, которые лопались'.

'Мы не знаем, почему тело Итана так отреагировало на татуировку, – рассказывает дальше Эмма, – но мне бы не хотелось, чтобы другие перенесли то же, что и он... Он побывал у врача, который прописал крема и кучу антибиотиков, но мы не знаем, насколько серьезными будут последствия'.

Врачи лечат Кросленда антисептическими кремами и антибиотиками, но не исключено, что татуировка на теле мальчика приведет к образованию постоянных рубцов. Сегодня его мать старается предупреждать других о том, во что может вылиться, на первый взгляд, безопасная процедура по нанесению тату из хны. Она дополняет: 'По отельному ком плексу носилась куча малышей, которым уже сделали такое тату, и для них все может обернуться так же плачевно'.

К счастью, страдавшему от мучительных болей Итану стало легче, после того как в попытке сбить отек его татуировку дракона смазали кремом. Но, как стало, известно, опасения его матери на счет здоровья других детей имели под собой почву. Итан оказался не первым, кто перенес такой опыт. Ранее в этом же году семилетнего Лиама Сэйера постигла та же участь, когда он проснулся от ужасных болей и обнаружил, что его спина была покрыта нарывами и волдырями в том месте, где красовалась огромная татуировка из хны.

Лиам, как и Итан, захотел украсить свое тело во время двухнедельной поездки в Египет. По крайней мере, до конца лета 2014-го Сэйеру рекомендовали не выходить на солнце. Врачи предупредили его мать, что есть вероятность, что сыну придется оправляться от ужасных последствий повреждений кожи его спины до двух лет.

© БиоЗвёзд.Ру