БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Изобел Варли

Изобел Варли

Британка, самая татуированная пенсионерка в мире

Имя: Изобел
Фамилия: Варли
Гражданство: Великобритания


В свои 77 лет Изобел Варли наслаждалась всеми прелестями жизни пенсионерки. Бывшая секретарша из Стивенеджа, Хартфордшир (Stevenage, Hertfordshire), могла бы показаться во всех отношениях обычной пенсионеркой; было в её облике, однако, нечто, на фоне остальных пожилых женщин её изрядно выделявшее. 77-летняя Изобел считалась самой татуированной пенсионеркой в мире; звание это она носила заслуженно – разного рода рисунками и узорами было покрыто 93 процента её кожного покрова.

Родилась Изобел Варли в Йоркшире (Yorkshire); впоследствии, еще подростком, она перебралась на юг Англии. Большую часть своей жизни от татуировок Варли была довольно далека; ни ребенком, ни подростком, ни взрослой женщиной она ни в коей мере не пыталась как-то дополнительно украсить свое тело. Первую свою татуировку Изобел сделала, когда ей было 49 лет. После посещения съезда любителей татуировок в Лондоне, в 'Hammersmith Palais' в 1986-ом Варли загорелась желанием обзавестись пусть маленькой, но татуировкой. Как признавалась сама Варли, изначально она думала ограничиться лишь одной татуировкой – небольшой птичкой. Впоследствии, однако, планы Изобел изменились радикально; женщина за свою жизнь сумела украсить свое тело более чем 200 различных татуировок. В общей сложности в тату-салонах Варли провела больше 500 часов. Изобел признавалась, что к процессу и результату у неё выработалось сильнейшее пристрастие; татуировки стали для Варли едва ли не наркотиком. В ту самую первую птичку Изобел влюбилась с первого взгляда; после этого остановиться на пути 'самоукрашения' ей уже попросту не удавалось. Варли покрыла узорами и рисунками почти все свое тело; незатронутыми остались лишь лицо, ступни, уши и некоторая (сравнительно небольшая) часть рук.

Следует понимать, что Варли, несмотря на всю свою любовь к татуировкам, прекрасно понимала, что увлечение выбрала отнюдь не самое стандартное – и, возможно, не вполне разумное. Изобел особо предупреждала всех, желающих связаться с татуировками, о важности тщательного осмысления запланированного; 'будьте уверены в том, чего хотите' – учила Варли. Конечно, из уст женщины, которая в 70 лет щеголяла с целым семейством тигров на животе, такой совет может прозвучать странно, однако к татуировкам Изобел и впрямь относилась вполне серьезно.

Муж Изобел, Малколм, так же успел сделать себе несколько татуировок; впрочем, до супруги ему было очень и очень далеко. К увлечению Варли супруг относился вполне спокойно; он прекрасно понимал, что для многих Изобел навсегда останется легендой мира татуировок, однако сам он всегда воспринимал супругу совершенно в ином качестве. Малколм говорил, что пока одни помнят Варли за её татуировки, другие никогда не смогут забыть её звонкий смех – и, надо сказать, он сам явно относился ко второй категории.

Малколм, как и сама Варли, признавал, что увлечение татуировками у его супруги возникло совершенно неожиданно; Изобел вовсе не планировала настолько увлечься процессом. Вряд ли и сама Варли могла помыслить о том, что рисунки покроют все её тело, до самых пят; реальность, однако, часто оказывается куда удивительнее любых фантазий – что, собственно, случилось и на сей раз.

Увлеченность бодиартом вообще и украшением собственного тела в частности принесло Изобел настоящую славу; женщина неоднократно посещала съезды и мероприятия любителей татуировок. Естественно, не заметить необычную пенсионерку завсегдатаи подобных мероприятий не могли; вскоре о Варли заговорило все сообщество. У Изобел появились новые друзья, товарищи по увлечению и даже поклонники. На такой эффект Варли также вряд ли рассчитывала, однако и печалиться из-за случившегося она не стала. Неожиданностью для Изобел стало и дальнейшее развитие её популярности – женщина и её татуировки попали даже на страницы Книги Рекордов Гиннесса.

Новость о смерти Изобел Варли уже разошлась по всей Сети – и свои соболезнования вынесло совершенно невероятное количество людей. Официальное заявление по поводу смерти Варли выпустил комитет Книги Рекордов Гиннесса; организация отметила, что уход Изобел из жизни наполнил их огромной печалью и официально принесла свои соболезнования. Новость о смерти пенсионерки была опубликована на её официальной странице в социальной сети Facebook. Скончалась Изобел в понедельник, 11 мая, после продолжительной борьбы с болезнью Альцгеймера. Родные и близкие Варли уже поблагодарили всех, кто высказался в их поддержку за доброту и приятные слова. При жизни Изобел пользовалась немалой популярностью – даже несмотря на свою, мягко говоря, необычную внешность. Смерть её стала настоящей трагедией, однако все знавшие женщину уверены, что после смерти Варли непременно попадет в рай.

В 1989-ом Изобел Варли приняла участие в свое первом конкурсе татуировок; тогда она выступала с татуировкой на спине. Именно в 1989-ом Варли впервые услышала о том, что татуировк и могут делаться на все тело разом; новость эта явно крепко засела в её голове.

Официально рекорд Изобел Варли был подтвержден в апреле 2009-го, в эфире итальянской телепередачи 'Lo Show dei Record'. Дебютом на телевидении для Варли это выступление вовсе не стало – женщина и раньше демонстрировала себя миру; так, в 1999-ом она появилась на британском шоу Книги Гиннесса. Следует отметить, впрочем, что на тот момент татуировок у Варли было значительно меньше – рисунками Изобел успела покрыть 'всего лишь' 72 процента тела.

Любовь Изобел Варли к татуировкам носила характер самую малость нездоровый; впрочем, контролировать себя Изобел все же могла – так, лицо для неё раз и навсегда стало неприкосновенной зоной, вне всякого украшательского пыла. Варли точно знала, что никогда не позволит игле татуировщика коснуться своего лица – хотя при общем количестве отданных под татуировки участков тела это было уже не так уж и важно.




© БиоЗвёзд.Ру