Главная Статьи Войти О сайте

Иззи Камиллери

Иззи Камиллери

Канадский модный дизайнер.

Имя: Иззи
Фамилия: Камиллери
Гражданство: Канада



Близка с канадской модной индустрией Иззи Камиллери была с ранних лет; девушка интересовалась модой во всех её проявлениях, окружая себя модными вещами и изучая опыт других модных дизайнеров. До собственного дебюта в модной индустрии, впрочем, оставалось еще далеко – да и легендарное меховое пальто от Камиллери, украшавшее Мэрил Стрип (Meryl Streep) в 'Дьявол носит Прада' (The Devil Wears Prada) в те времена даже в планах не значилось.

Родилась и выросла Иззи в Торонто (Toronto). Модным дизайном Камиллери занялась уже после окончания колледжа. В 1984-м дизайнер представила миру свою первую коллекцию; дебют оказался вполне удачным, а дальнейшими своими произведениями Камиллери лишь закрепила за собой репутацию мастерицы модного дизайна. Слава пришла к Иззи как на национальном, так и на международном уровне; о талантливой девушке говорили критики и авторы модных журналов.

Трудно сказать, в чем именно заключается секрет успеха Камиллери; во многих отношениях славе своей дизайнер обязана глубинному пониманию нужд своих клиенток. Иззи хорошо знала, что именно и для кого именно она создает; предлагая новые коллекции одежды – одновременно провокационные и практичные, сексуальные и сложные – Камиллери привлекала к себе все больше и больше клиенток.

Выразительные и убедительные работы Иззи Камиллери во многих отношениях являлись развитием классических творений Эрте (Erté) в стиле арт-деко. Несмотря на канадское происхождение и глубочайшее уважение к канадской культуре, Камиллери демонстрировала в своих моделях некую явную 'европейскость'; проявлялась она прежде всего в высочайшем качестве проработки мельчайших деталей и невероятном уровне портновского ремесла в целом.

Преуспев на дизайнерской ниве, Иззи Камиллери решила попробовать себя и за пределами мира 'обычной' моды – применение её талантам нашлось в кино- и телеиндустрии. Несколько лет дизайнер активно сотрудничала с костюмерами и стилистами целого ряда кинематографических и телевизионных проектов; Иззи довелось поработать над несколькими художественными фильмами, телевизионными картинами, телесериалами и музыкальными клипами.

Продолжала оттачивать свои навыки Камиллери и дальше; она становилась не только все более и более талантливым дизайнером, но и все более и более умелым предпринимателем. Сочетание творческих и деловых способностей помогло ей преуспеть в бизнесе и заполучить возможность работать с н астоящими звездами; в числе клиентов Иззи Камиллери значились Дженнифер Лопес (Jennifer Lopes) и Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Николь Кидман (Nicole Kidman) и Кэтрин Зета Джонс (Catherine Zeta Jones).

Фирменный стиль принес Камиллери немалую славу, однако останавливаться на достигнутом дизайнер не пожелала – осенью 2000-го Иззи перезапустила свою знаменитую коллекцию, представив миру принципиально новый стиль одежды. Аккуратное использование популярных технологий на довольно необычные для Иззи материалы стало шагом смелым, однако – как показало будущее – вполне удачным. Вдохновленная успехом эксперимента, Камиллери решила продолжить свои опыты; в 2009-м Иззи запустила новую коллекцию 'адаптирующейся' одежды 'IZ' и серию меховых изделий 'IZMA'. Эксперименты, вне всякого сомнения, продолжатся и далее; уже 26 лет Иззи Камиллери является первым дизайнером во всей канадской модной индустрии.




© БиоЗвёзд.Ру