Главная Статьи Войти О сайте

Йорг Хазенягер

Йорг Хазенягер

Немецкий визажист

Имя: Йорг
Фамилия: Хазенягер

Родился и вырос Йорг в семье парикмахера Харди Хазенягера (Hardy Hasenjäger); отец его проработал в Буршейде (Burscheid) по специальности более 45 лет. В какой-то степени по стопам Харди пошел и сам Йорг – однако вместо того, чтобы ограничиться обычным спектром парикмахерских услуг, он стал профессиональным визажистом. Преуспел на избранном поприще Йорг немало – достаточно лишь сказать, что среди клиентов его были Пласидо Доминго (Placido Domingo), Хайно (Heino) и Дирк Бах (Dirk Bach).

Йорг по праву считается одним из виднейших визажистов страны; за его плечами огромный опыт работы с актерами, оперными певцами и звездами разнообразных мюзиклов. Сейчас Хазенягеру предстоит еще и взять под контроль семейное предприятие.

В ходе работы визажистом у актеров Йорг с удивлением обнаружил, что наравне с профессиональными навыками от него требуются еще и незаурядные способности психолога. По мнению визажиста, актерская деятельность накладывает на людей весьма и весьма характерный отпечаток – они стремятся являть миру все свои эмоции максимально ярко; как следствие, мозг парикмахеров, визажистов и гримеров должен отличаться незаурядной стойкостью – не каждый в состоянии легко вынести подобные потоки довольно личной информации.

Проработав визажистом порядка 25 лет, Йорг вернулся в родной город – и собирается несколько сменить направление деятельности. Его отец как раз решился уйти на покой – после почти полувека активного и усердного труда в собственной парикмахерской; теперь Йоргу предстоит продолжить дело Харди.

На перемены в жизни Хазенягер смотрит с оптимизмом – как минимум, теперь ему не придется торчать в гримерках до конца очередной постановки. Возможность забыть навсегда о ненормированном рабочем графике изрядно импонирует как самому Йоргу, так и его супруге (и коллеге) Беате Прайнсфелд (Beate Preinsfeld). После четверти века работы в довольно нервном и напряженном режиме визажист наконец сможет больше внимания уделять семье – что безусловно не может его не радовать.

Возможность наконец-то осесть на одном месте также сыграла свою роль в избранном пути - за последние 18 лет Йорг Хазенягер успел напутешествоваться вволю; так уж сложилось, что работать Йоргу приходилось в основном в Штуттгарте (Stuttgart). Именно здесь он был востребован как ведущий визажист компании 'Musical Stage Entertainment'.

Через кресло Йорга прошла целая плеяда выдающихся актеров самого разного уровня; Хазенягер до сих пор чуть ли не с закрытыми глазами может наложить грим для основных ролей постановок 'Кошки' ('Cats'), ' Призрак оперы' ('Phantom of the Opera') и 'Красавица и чудовище' ('Beauty and the Beast'). Многие 'подопечные' оставляли Йоргу на память автографы – на данный момент коллекция подписей у него собралась более чем выдающаяся. Немецкие звезды вроде Хайно, Дирка Баха или Макса Шауцера (Max Schautzer), оперные знаменитости международного уровня вроде Пласидо Доминго и Хосе Каррераса (Jose Carreras) – перечислять людей, чьи лица приводили в порядок умелые руки Йорга Хазенягера, можно долго. Как признавался сам визажист, по-настоящему знаменитые люди по большей части вели себя куда спокойнее и вежливее, нежели звезды малого масштаба.

Даже обосновавшись в родительской парикмахерской, Йорг не расстанется с шоу-бизнесом полностью – старое начальство наверняка еще не раз будет обращаться к Хазенягеру за помощью. Уже в ноябре, к примеру, Йоргу предстоить принять участие в подготовке очередной версии 'Призрак оперы' в Гамбурге (Hamburg).

© БиоЗвёзд.Ру