БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Кайл Лоуренс

Кайл Лоуренс

Семилетний британец, заработавший катаракту от набора для плетения браслетов

Имя: Кайл
Фамилия: Лоуренс
Гражданство: Великобритания

Несчастный случай с маленьким британцем Кайлом произошел в 2013-м, когда он и его братья и сестры делали у себя дома, в Линкольншире (Lincolnshire), 'браслеты дружбы' со своей мамой. Им потребовалось растянуть один из ремешков, чтобы сделать 'радужные сандалики', и за это взялся старший брат. Резинка нечаянно выскользнула из его рук и заехала Кайлу прямо в левый глаз.

Его мама, 32-летняя миссис Лоуренс, воспитывающая шестерых детей, вспоминает: 'Он кричал от боли. Он кричал так, как никогда прежде. Ему было жутко плохо. После этого происшествия я даже не могла подойти к Кайлу, и им занялся мой муж, потому что я была сильно напугана. Мой муж сказал, чтобы я вызвала скорую помощь, и нам нужно было вывести Кайла из комнаты, чтобы попытаться его успокоить'.

Кайла привезли в больницу, где провели обследование и отправили домой в тот же вечер с глазными каплями. Он промаялся всю ночь, после чего мать отвезла его обратно в больницу. Глазной врач сказал, что Кайлу надо остаться в больнице дней на шесть, а затем еще неделю придерживаться постельного режима. Прошло четыре месяца, прежде чем семилетнего мальчика снова взяли под наблюдение на восемь недель, и выяснилось, что Кайл получил необратимые повреждения мышц левого глаза и заработал помутнение хрусталика. Его семья до последнего надеялась, что врачи восстановят его зрение, и была шокирована, когда доктора развели руками.

Сегодня из-за катаракты Кайл может отчетливо видеть левым глазом только тени. Ему запрещено играть в любые игры с мячом, чтобы предупредить дальнейшее повреждение. Его мать говорит: 'После того как он прошел различные тесты, нам сказали, что ему нельзя делать операцию. Мы просили, чтобы они что-нибудь сделали, чтобы вернуть полноценное зрение, но оказалось, повреждения были необратимыми'.

Миссис Лоуренс продолжает: 'Мы понятие не имеем, как все это скажется на нем в школе и какие будет иметь последствия в будущем. Кайл понял, что ему трудно фокусироваться на тех предметах, которые расположены далеко, и когда вы сопровождаете его, нужно держать его за руку, в противном случае он может налететь на фонарный столб'.

Мать Кайла также выразила свое разочарование по поводу такого длинного отрезка времени, который понадобился на то, чтобы специалисты обратили должное внимание на ее сына. Если состояние Кайла станет ухудшаться, то миссис Лоуренс больше не будет рассчитывать на страховку и обратится в частную клинику.

Ее муж и отец Кайла, 37-летний Тревор, говорит: 'Мы считаем, что все выяснялось слишком долго. Я не могу не думать о том, что если бы мы узнали обо всем раньше, Кайл, вероятно, имел бы больше шансов, ведь с течением времени его положение усугублялось... Все это отразится на его будущем. Теперь он уже не сможет сесть за руль и не сможет выйти и поиграть со своими друзьями в футбол'.

Сегодня Кайлу предстоит пройти адаптацию к своим новым условиям жизни. Кроме того, в его школе разработан специальный план медицинского обслуживания мальчика. Кайл говорит: 'Я расстраиваюсь из-за того, что не могу играть в футбол в школе. Все, что я вижу, - это множество размытых вещей'.

Миссис Лоуренс в настоящее время предупреждает других родителей о скрытой опасности наборов для плетения 'браслетов дружбы' из резинок. Она заявила, что подобных вещей в ее доме больше не будет никогда.

© БиоЗвёзд.Ру