Главная Статьи Войти О сайте

Кара Росс

Кара Росс

Дизайнер ювелирных издейлий

Имя: Кара
Фамилия: Росс
Гражданство: США

Кара Росс – американский дизайнер, специалистка по ювелирным украшениям. Супруга известного американского миллиардера Стивена Росса (Stephen M. Ross).

Родилась Кара в городке Малверн (Malvern); была она одной из пяти детей местного хирурга Эдмунда Гаффни и его супруги Барбары. Свое первое ювелирное украшение Кара создала в 13, из купленного во время семейного сафари по Африке турмалина. Позже Росс некоторое время посещала элитную школу в Розмонте, Пенсильвания (Rosemont, Pennsylvania); там она познакомилась и подружилась с другой будущей звездой модного мира, Тори Бёрч. Дружат Кара и Тори и по сей день.

Первую свою настоящую работу Кара Росс получила в 'Ann Taylor', в местном торговом комплексе. После окончания университета (основной специализацией Кары был английский, дополнительной – история искусств), Росс некоторое время стажировалась в различных PR-агентствах (и даже некоторое время проработала на CNN). Впоследствии Росс перебралась в Нью-Йорк, где получила должность специалиста по продаже рекламы в манхэттенском 'Harper's Bazaar'.

Торговлей рекламой в журнале Кара занималась три года; сменить работу ей помогли интенсивные полугодичные курсы в Геммологическом институте Америки. Став сертифицированным геммологом, Росс не подалась в науку; вместо этого она запустила собственную линию ювелирных украшений. Кара не ориентировалась на массового покупателя; напротив, девушка считала основной своей задачей разработку уникальных произведений ювелирного искусства для частных покупателей.

В 2003-м Росс основала свою нынешнюю фирму, 'Kara Ross New York'; через некоторое время её творения (весьма и весьма недешевые), попали на прилавки 'Bergdorf Goodman'. Уже тогда Росс любила разного рода эксперименты; так, многим она запомнилась привычкой смешивать 'традиционные' материалы (золото, платину и алмазы) с органикой (черным деревом и кленом).

В 2005-м Кара Росс запустила линию элитных сумочек, выполненных исключительно из экзотических видов кожи и оснащенных застежками из драгоценных камней.

Качество украшений от Кары Росс легче всего оценить, изучив список клиентов талантливой американской мастерицы; работам Кары успели отдать должное Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway), Кейт Хадсон (Kate Hudson), Алиша Киз (Alicia Keys), Деми Мур (Demi Moore), Опра Уинфри (Oprah Winfrey) и даже Первая леди США Мишель Обама (Michelle Obama). По заказу Белого Дома Росс разработал уникальную линию ювелирных украшений; сделаны они были из магнолии, росшей на лужайке Белого Дома и предназначались в качестве подарков для глав государств и уходящих на покой сотрудниц правительства.

Сейчас список торговых сетей, сотрудничающих с Карой, одними лишь 'Bergdorf Goodman' не исчерпывается; Росс продает свою продукцию в 'Harrods', 'Saks Fifth Avenue', 'Bloomingdales', 'Henri Bendel', 'Scoop' и 'Intermix'. Кое-что Кара поставляет за рубеж (в частности, в Канаду); выставочные залы у Росс на данный момент имеются и в Нью-Йорке, и в Лондоне (London). Под эгидой Росс выходит сразу три коллекции ювелирных украшений – 'Kara Ross Fine Jewelry', 'Gemstone Collection' и 'Kara by Kara Ross'.

В 2003-м Кара Росс вышла замуж за миллиардера-застройщика Стивена Росса. Сейчас они проживают в Нью-Йорке; общих детей у Кары и Стивена нет, но каждый из супругов на момент свадьбы уже имел двух детей от предыдущего брака.

В 2008-м Кара Росс получила премию 'Fashion Group International Rising Star Accessories Award'. В 2012-м Ассоциация ювелиров наградила Кару премией 'Design Award Winner'




© БиоЗвёзд.Ру