Главная Статьи Войти О сайте

Карлос Альберто Булгерони

Карлос Альберто Булгерони

Аргентинский предприниматель

Имя: Карлос
Фамилия: Альберто
Дата рождения: 09.03.1945
Гражданство: Аргентина

Родился Карлос в Руфино, провинция Санта-Фе (Rufino, Santa Fe); мать его была испанкой, отец – итальянцем. Образование Карлос получал в стенах университета Буэнос-Айреса (University of Buenos Aires); уже в 1970-м он заработал степень доктора права. Годом раньше врачи нашли у Булгерони лимфому; к счастью, Карлосу удалось победить коварное заболевание. Пройдя курс лечения и полностью восстановившись, Булгерони примкнул к своему отцу Алехандро (Alejandro) в семейном предприятии – корпорации 'Bridas'. Корпорацию эту представители семейства Булгерони основали еще в 1948-м; c тех пор предприятие изрядно подросло, превратившись в одну из крупнейших частных фирм аргентинского энергетического сектора.

В 1985-м Алехандро Булгерони скончался; контрольный пакет акций получили Карлос и его старший брат Алехандро-младший. Карлос Булгерони довольно быстро стал одним из ключевых специалистов по решению политических вопросов; ему удалось обзавестись в правительстве целым рядом полезных связей. Правительства сменялись новыми, однако Карлос всегда умудрялся вовремя наладить нужные контакты.

В 1993-м он стал президентом и председателем компании; в 1997-м ему досталась должность президента 'PanAmerican Energy'.

В 2006-м в ведение Булгерони было передано энергетическое подразделение 'Allis-Chalmers'. Известно также, что Карлос играл важную роль в деятельности компании 'EDIC' – добытчика и поставщика нефти и природного газа, активно работавшего на территории Северной Африки (North Africa), России (Russia), Центральной Азии (Central Asia), Ближнего Востока (Middle East) и Дальнего Востока (Far East).

В 1992-м после удачно проведенных переговоров Булгерони получил ряд контрактов на разведку газовых месторождений в Туркменистане (Turkmenistan); важно понимать, что к тому моменту страна с зарубежными компаниями сотрудничать в этом плане только начала. Параллельно с правительством страны вели переговоры 'Unocal'; несмотря на то, что им также вроде бы удалось выбить разрешение на контракты, позже результаты переговоров были отменены в пользу 'Bridas'. Увы, построить предусмотренный контрактом газопровод корпорация не смогла – помешала чрезвычайно неудобная политическая обстановка в Афганистане (Afghanistan); в итоге правительство вернулось к 'Unocal'.

Одной лишь корпорацией 'Bridas' перечень интересов Булгерони не ограничивается. Некоторое время он занимал пост сопредседателя в Международном комитете при Центре исполнительских искусств Кеннеди (International Committee of Kennedy Center for the Performing Arts). Конечно, по большей части Карлос занимается делами, связанными с различными аспектами предпринимательской деятельности – так, он числится в составах Фондовой биржи Буэнос-Айреса (Buenos Aires Stock Exchange), Фонда исследований латиноамериканской экономики (Foundation for Latin American Economic Research), Аргентинско-Русского совета по предпринимательству (Argentine Russian Business Council) и Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies).

В 2010-м братья Булгерони продали 50% акций 'Bridas' китайскому нефтяному гиганту 'CNOOC'; обошлось китайцам это приобретение в 3.1 миллиарда долларов. Позже братья вернули себе 20% акций 'PanAmerican Energy' – второго по значимости игрока аргентинского рынка.

© БиоЗвёзд.Ру