БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Катрина Честер

Катрина Честер

Американская певица и актриса

Имя: Катрина
Фамилия: Честер
Гражданство: США


Исполнительница прошла длинный музыкальный путь, чтобы отточить все грани своего таланта – и начать блестящую сольную карьеру. Поклонники ее творчества уже долгое время ожидали, когда же имя Катрина Честер наконец станет нарицательным – и дождались этого часа.

Соблазнительный уже только своим оформлением, новый мини-альбом 'Katrina Chester' с пятью треками ('Believe', 'Who's Lovin You', 'Sweeter', 'Blue' и 'Cracked') стал опьяняющей смесью нео-соула, ритм-энд-блюза и фанка, украшенной вокальными изысками. Критики окрестили релиз гипнотическим, но в то же время понятным для широкой аудитории. Новый альбом был распродан всего за два месяца с момента релиза.

Катрина записывала новые треки для альбома с помощью Дэрила Пэдифорта (Daryl Pediford); Марти Фредриксона (Marty Fredrickson), работавшего с группой 'Aerosmith', Фэйт Хилл (Faith Hill) и Оззи Осборна (Ozzy Osbourne). Состав ее группы не менее впечатляющий: Йен Хаттон (Ian Hatton), Пол Роджерс (Paul Rogers), Томми Стюарт (Tommy Stewart), Роб Клорес (Rob Clores), Оливер Хофер (Oliver Hofer) и др.

Катрина Честер – дочка легендарного сессионного ударника Гэри Честера (Gary Chester). Она начинала свою творческую одиссею, находясь в самых идеальных условиях для развития музыкального таланта. Катрина вспоминает: 'Я до сих пор не могу поверить в это, когда оглядываюсь назад и вижу некоторых людей, которые были постоянными гостями в нашем доме, когда я была ребенком: Джим Кроус (Jim Croce), Патти ЛаБелль (Patti LaBelle), Бёрт Бакарак (Burt Bacharach)… Некоторые большие легенды ритм-энд-блюза и соула были коллегами и личными друзьями моего отца. Весь этот собранный опыт помог мне найти мою страсть'. В страстное увлечение Честер вошло пение, музыкальный менеджмент и пиар – все области, где она так или иначе добилась успеха.

Чтобы утолить свою страсть, Катрина в ранние 12 лет стала фронтменом группы. Еще в юном возрасте она выступала под 'живую' музыку на нью-йоркской сцене и не боялась показывать новый музыкальный материал, тогда как большинство ее сверстников в это время больше всего были обеспокоены тем, чтобы получить водительские права. Ее группа 'Luxx' за три года выступила порядка 300 раз на территории США и за рубежом. Мощный голос Честер и по силе подобное смерчу звучание 'Luxx' помогли Катрине выступить на разогреве группы 'Godsmack', '3 Doors Down', 'Fuel' и др.

'Платиновый' статус альбомов Честер и ее группы доказал, насколько качественен записываемый ею материал на студии 'BMG'. Также волшебный вокал Катрины можно услышать на трижды 'пла тиновом' альбоме 'Godsmack' под названием 'Awake' и дважды 'платиновой' записи с коллективом 'Trans-Siberian Orchestra'.

В начале 2002-го певица выиграла ведущую роль во вне-бродвейском мюзикле 'Love, Janis' о жизни рок-певицы Дженис Джоплин (Janis Joplin). Критики единодушно по высшему разряду оценили игру Катрины, а продюсеры мюзикла разрешили своей подопечной без каких-либо ограничений реализовать себя в телешоу 'Субботним вечером в прямом эфире' ('Saturday Night Live). 18-го августа 2005-го мюзикл 'Love, Janis' приехал с гастролями в Луисвилл, штат Кентукки (Louisville, Kentucky), а затем в Цинциннати (Cincinnati) и Кливленд (Cleveland), штат Огайо (Ohio), завершив эту часть турне в марте 2006-го.

Благодаря своей известности, Честер засветилась в 'Шоу Говарда Стерна' ('The Howard Stern Show') и на Радио Q104.3, а также сыграла в финальном сезоне популярного телесериала 'Секс в большом городе' ('Sex and the City').

© БиоЗвёзд.Ру