Главная Статьи Войти О сайте

Кейша и Вилко Ван Клиф-Болтон

Кейша и Вилко Ван Клиф-Болтон

Самая высокая пара в мире

Имя: Кейша
Фамилия: и
Гражданство: Великобритания



Супруги Кейша и Вилко Ван Клиф-Болтон, общий рост которых составляет около 4.09 м, считаются самой высокой парой во всем мире. Но если учитывать, что их двое детей все еще продолжают расти, может случиться так, что все четверо станут самым высоким семейством на планете. Сегодня их четырехлетний сын (Lucas) Лукас вымахал до отметки в 1.2 м, а их двухлетняя дочь Ева (Eva) – 0.91 м. Рост Лукаса – средний для детей семи лет, Евы – для четырехлетних детей.

Когда Кейша и Вилко сыграли свадьбу в 2001-м, они были ростом 1.95 м и 2.13 м, соответственно. Рекордсмены тут же запланировали несколько шагов по улучшению своей жизни, в том числе наметили приподнять дверной проем, чтобы постоянно не нагибаться и не набивать себе шишек. В спальне у супругов стоит достаточно большая двуспальная кровать, но все равно с нее свисают ноги как Вилко, так и Кейши. Однако британская пара во всем старается искать положительные стороны.

29-летнему великану Клифу-Болтону родом из Голландии (Holland), к примеру, гораздо проще исполнять обязанности охранника в колледже Баркинг и Дагенхэм в графстве Эссекс (Barking and Dagenham College, Essex). Он поясняет: 'С таким размером и весом в 117 кг вовсе не проблема растащить двух поцапавшихся детей'.

По словам Вилко, студенты колледжа часто сравнивают его с английским футболистом Питером Краучем (Peter Crouch). Он говорит: 'Если бы я только мог играть в футбол, как он. И с такими метровыми ногами я бы мог занять любую позицию быстрее, чем кто-либо другой. Но, конечно, мне бы понадобилась форма на заказ. И найти подходящую пару обуви действительно сложно'. Обычно обувь Клиф-Болтон (48 размера) подыскивает на веб-сайте, поставляющем большие размеры для баскетболистов.

Вилко получил направление к специалисту, когда ему было около десяти лет, а его рост составлял 1.77 м – средний рост взрослого британца. Исследования показали, что Клиф-Болтон не стал жертвой какого-либо заболевания и был рослым от природы. Однако через два года ему были сделаны гормональные инъекции из-за опасений, что его коленные суставы могут не выдержать массы тела. Вилко перестал расти в 16 лет.

Его супруга, 31-летняя Кейша, сказала, что для нее самой большой проблемой было найти одежду своего размера. Она говорит: 'Я пользуюсь обычными женскими платьями как футболками, потому что мне они слишком коротки. Но оба мы свыклись с нашим ростом много лет назад. Ведь с этим ничего нельзя сделать'. Она продолжает: 'Для нас также проблема летать бюджетными авиалиниями, где не предусмотрено пространство для ног под сиденьем. И, конечно, когда мы выходим на улицу, все внимание обращено на нас. Но есть и светлые стороны: мне вообще не надо пользоваться стремянкой, чтобы дотянуться до верхней полки'.

Кейша призналась, что в школьные годы становилась предметом насмешек из-за своего роста. Она перестала носить обувь на высоком каблуке в 18 лет. С будущим мужем Кейша познакомилась, когда он ответил на ее объявление на сайте по поиску партнеров для танцев среди высоких людей. Вилко тогда написал ей: 'Я ростом 2.13 м. Этого достаточно?'. Когда они оформляли свой брак, регистратор отметил, что Кейша и Вилко идеально подходят друг другу.

Во время беременности Кейша носила мужскую одежду, потому что подходящих размеров для будущих матерей для нее не нашлось. Сегодня счастливые родители-великаны подумывают о том, чтобы расширить свою семью. Кейша говорит: 'Мы считаем, что четверо детей – идеальный вариант'. Однако пока супруги вплотную заняты воспитанием подрастающих Лукаса и Евы. Вилко говорит: 'Самая большая проблема на данный момент – учить наших детей кататься на велосипедах, потому что нам, таким высоким, приходится постоянно наклоняться, а это весьма болезненно для спины'.

© БиоЗвёзд.Ру