БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Кейт Левин

Кейт Левин

Американская модель, активист и гуманист

Имя: Кейт
Фамилия: Левин
Дата рождения: 02.03.1974
Гражданство: США


Диллон – первая plus-size модель, чьи фотографии были напечатаны в американском издании 'Vogue', и первая plus-size модель, сотрудничавшая с компанией 'Gucci'. Она появилась на страницах многих модных журналов, участвовала в рекламных кампаниях и работала с ведущими фотографами.

Кейт Диллон Левин родилась 2 марта 1974-го в Вашингтоне, округ Колумбия (Washington, D.C.). Ее отец – ученый Том Диллон (Tom Dillon), ее мать – школьная учительница Кэрол Диллон (Carol Dillon). У нее есть старший брат по имени Дэн (Dan). Семья переехала в Сан-Диего(San Diego), когда Кейт было десять.

В подростковые годы девушка была предметом насмешек из-за своей полноты. После просмотра одного документального фильма 12-летняя Диллон решила во что бы то ни стало потерять лишний вес. Заработав расстройство пищевого поведения, девушка не могла вернуться к прежнему образу жизни целых семь лет.

Она окончила школу La Jolla Country Day School и была принята в Калифорнийский Университет в Беркли (University of California, Berkeley). Однако Кейт решила полностью посвятить себя модельному бизнесу. Ее красоту открыл один из фотографов из Сан-Диего, когда Диллон было 16 лет. Она начала работать в Лос-Анджелесе (Los Angeles), как только получила диплом о среднем образовании.

В 1991-м Кейт заняла третье место в конкурсе 'Elite Model Look' и выиграла контракт на 75 тыс. долл. Началась работа со знаменитыми фотографами, включая Ричарда Аведона (Richard Avedon) и Питера Линдберга (Peter Lindbergh). Участие в кампаниях 'Chanel', 'Christian Dior', 'L'Oreal' и 'Bergdorf Goodman'. Позирование для журналов 'Mademoiselle', 'Elle', 'Marie Claire' и 'Glamour'. Триумфальное шествие по подиумам в нарядах от 'Alberta Ferretti', 'Emporio Armani', 'Fendi' и 'Salvatore Ferragamo'.

Однако в 1993-м Диллон оставила свою карьеру, чтобы оправиться от последствий расстройства пищевого поведения и найти новый путь в жизни. Когда в 1995-м она вернулась в Нью-Йорк (New York City) упитанной и здоровой, один из друзей посоветовал ей попробовать себя в качестве plus-size модели. С Диллон сразу же подписало контракт агентство 'Wilhelmina Models'.

В 1996-м она стала лицом 'Elizabeth' от Лиз Клайборн (Liz Claiborne) и участвовала в рекламной кампании брэнда 'Playtex'. В 1998-м Кейт была названа Моделью года по версии журнала 'Mode'.

Ричард Аведон выбрал Диллон в качестве своей первой plus-size модели. Он сделал несколько снимков для кампании 'Avenue', где Диллон воплощала различные образы женственности, включая Афродиту. Кейт также участвовала в весенней рекламной кампании 'Gucci' в 2000-м. Она продолжила свою блистательную карьеру в последующие годы, успев по работать с компаниями 'Nine West' и 'Marina Rinaldi'. Диллон написала несколько статей для glamour.com на тему экологичной моды и стиля жизни в 2010-м.

В возрасте 28 лет Диллон поступила в университет в Хьюстоне, Техас (University of St. Thomas, Houston, Texas), который окончила со степенью в области политологии. Затем Кейт продолжила учебу в Гарвардском институте государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди (Harvard University's John F. Kennedy School of Government) и получила степень магистра в области госуправления и международного развития.

С 2008-го Кейт замужем за Гейбом Левином (Gabe Levin), с которым познакомилась в самолете годом раньше. У пары есть сын Лукас (Lucas), 2010-го г.р. Диллон – заядлая спортсменка. Она участвовала в соревнованиях по триатлону. Ей нравится йога, пешие прогулки и велосипед. Диллон рисует и играет на гитаре. Ее любимый сериал – 'Безумцы' ('Mad Men'), любимое реалити – 'Top Chef'.

© БиоЗвёзд.Ру