Главная Статьи Войти О сайте

Келли Коффи

Келли Коффи

американская певица и музыкант в стиле кантри

Имя: Келли
Фамилия: Коффи
Дата рождения: 22.04.1971
Гражданство: США



Келли Коффи (Kellie Coffey, 22.04.1971) – американская певица и музыкант в стиле кантри. Дебютировала в 2002-ом с синглом 'When You Lie Next to Me', почти сразу вошедшим в 'Top 10' по версии 'Billboard'.

Выросла Коффи в Муре, небольшом городке неподалеку от Оклахома-Сити. Практически с самого детства Келли мечтала стать звездой. Туристы, посещавшие Диснейленд в Южной Калифорнии, по сей день могут насладиться классической песней 'White Christmas' в её исполнении, с непременным снегопадом из на редкость правдоподобного снега 'на закуску'. В Диснэйуорлде в Орландо Келли исполняет вокальные партии в ночном экстравагантном шоу 'Epcot'. Вообще, за последние несколько лет её голос стал чуть ли элементом торговой марки 'Disney' – он активно используется в мировых рекламных кампаниях; более того, именно Коффи доверили исполнять новую фирменную песню компании 'Sharing A Dream Come True'.

Вообще, последние годы являли для певицы концентрацию того, что в принято именовать 'мечты сбываются' – она начала новую, независимую жизнь в Лос-Анджелесе, была официально признана профессиональным вокалистом после целого ряда удачнейших проектов – в том числе, работе на Disney и пении на заднем плане в альбоме самой Барбары Стрейзанд; также Келли активно занялась написанием песен и заключила партнерские соглашения с рядом именитых коллег-авторов. Она нашла свою настоящую любовь и благополучно сочеталась с ним браком; наконец, ей достался контракт с гигантами индустрии - 'Warner Chappell' и 'BNA Records Nashville'.

Сама певица началом своей полосы удач считает время выхода первого альбома в 2002-ом. Несмотря на то, что семья её никогда особо не была связана с музыкой – если не считать привычки её отца, профессионального стоматолога, иногда играть на фортепиано 'на слух' – самой Келли с раннего детства прочили карьеру певицы и немалую славу на этом поприще. Таланты её заметили и начали развивать – вокальными курсами и уроками игры на фортепиано – довольно рано.

В девять лет девочка дебютировала на сцене в Оклахоме. Первый опыт исполнения с оркестром прошел просто блестяще – аккомпаниаторы девочке достались просто великолепные. Этот эпизод окончательно утвердил Келли в правильности выбранного ею пути.

Подростком Коффи вела довольно обычную, ничем не примечательную жизнь среднестатистического американского подростка – учеба, развлечения, дискотеки, парни и так далее. После школы она поступила в Университет Оклахомы, всего в получасе езды от дома. Здесь Келли специализировалась на вокале – это было очередным заранее запланированным шагом на дороге к заветным мечтам; Коффи не могла дождаться первого профессионального выступления.

Покончив с высшим образованием, Келли перебралась в Лос-Анджелес, записала демонстрационную пленку и принялась рассылать её всем, кого это могло заинтересовать хотя бы в теории. Примерно в это же время она познакомилась с Джоффом Кошем, игравшим одну из главных ролей в местном мюзикле. Кош к тому моменту уже успел записать несколько песен для телесериалов, в том числе – для 'Крутой Уокер: Правосудие по-техасски' ('Walker Texas Ranger'). Таланты Келли помогли и ей устроиться на похожем поприще; доходы от работы в телешоу как раз позволяли лелеять и развивать мечту о становлении в качестве профессиональной певицы. Коффи не желала унывать; через некоторое время твердость характера была вознаграждена. Сначала был удачный дебютный альбом, а затем Фортуна определенно обратила на певицу свое внимание и осыпала её всеми благами, до которых только смогла дотянуться.

На данный момент Келли, хотя и достигшая практически всех поставленных целей, не желает останавливаться. Певица продолжает выступать – в основном, по контрактам с Диснеем – и писать песни.

© БиоЗвёзд.Ру