Главная Статьи Войти О сайте

Келли Юри

Келли Юри

Прошедшая шунтирование желудка 30-летняя британка, оставшаяся крайне недовольной результатом

Имя: Келли
Фамилия: Юри



Келли Юри из Бери (Bury) начала набирать вес еще в подростковом возрасте. Но никаких проблем с общением и самооценкой у нее это не вызывало. Она говорит: 'Люди видели во мне неординарную личность. Я сама часто шутила о своих габаритах, чтобы другим не выпало удовольствия посмеяться надо мной'.

Когда Келли перевалило за двадцать, она поняла, что избыточный вес начал неслабо отражаться на состоянии ее здоровья, в том числе у британки появилась пугающая ее одышка. После консультации с терапевтом и диетологом Юри получила предложение лечь под нож и пройти шунтирование желудка. Врачи предупредили об осложнениях операции, в которые были включены внутреннее кровотечение, тромбоз глубоких вен нижних конечностей и эмболия сосудов легких. Несмотря на все потенциальные угрозы, Келли согласилась пройти процедуру в октябре 2012-го.

Она вспоминает: 'Я нервничала. Любая операция заставляет нервничать. Но больше всего меня беспокоил конечный результат'. После шунтирования Келли какое-то время была счастлива потере лишнего веса, но ее тело продолжило таять дальше, а затем проявились еще более неприятные последствия. Юри говорит: 'Я была довольно тем, как быстро упал вес, но мне было тревожно, потому что этот процесс никак не останавливался. Я поняла, что каждый кусочек пищи связывает мой живот в узел в жуткой агонии, и мне приходилось глотать болеутоляющее, чтобы просто доесть свою яичницу'.

После операции Келли мучили тошнота, вздутие живота, спазмы, диарея, головокружение и усталость. Она также осталась с обвисшей, неприятной на вид лишней кожей. Осознав всю тяжесть своего состояния, Юри решила обратиться за медицинской помощью. Она говорит: 'Я пришла к терапевту, но мне сказали, что не могут обнаружить ничего плохого. Я сказала, что испытывала серьезную боль во время еды, но это оставили без внимания. Медики пришли к выводу, что боль была только в моей голове. Я чувствовала себя беспомощной'.

Сегодня экс-пышка Келли весит не больше 44.5 кг. В ее типичный рацион включены два овсяных батончика на завтрак, какой-нибудь фрукт и небольшая порция йогурта на обед. На ужин британка обычно ест салат с пастой из нута или соленый попкорн. Несмотря на огромные проблемы со здоровьем, она старается глядеть в будущее с надеждой. Ныне Юри проходит курсы парикмахеров в Бери-колледже.

Она говорит: 'Мне нужно какое-то хобби, имеющее п рактическую ценность, и курсы парикмахеров дают мне несколько часов в день, во время которых я забываю о проблемах. Эти курсы также дадут мне некоторые перспективы трудоустройства, когда однажды мое здоровье пойдет на поправку'.

Келли продолжает: 'Я должна перестать зацикливаться на проблемах, должна перестать смотреть на еду с беспокойством о том, что сейчас будет больно. Мне просто придерживаться того, чтобы я соблюдала три своих приема пищи'.

И всё же Юри порой одолевают мысли о том, что лучше бы ей никогда не соглашаться на шунтирование желудка, которое изменило всю ее жизнь далеко не в лучшую сторону. Она решила поделиться своим опытом, чтобы другие сто раз подумали, прежде чем ложиться под нож в надежде обрести стройную фигуру.

Государственная служба здравоохранения Британии недавно сообщила, что количество пациентов, прошедших желудочное шунтирование в этой стране, за последние шесть лет выросло на 530%.

© БиоЗвёзд.Ру