БиоЗвёзд.Ру

Регистрация


Келвин Локхарт

Келвин Локхарт

Багамско-американский актер

Имя: Келвин
Фамилия: Локхарт
Дата рождения: 18.09.1934
Гражданство: США


Локхарт родился в Нассау, на Багамах; оттуда в восемнадцать лет он переехал в Нью-Йорк. Год парень провел в инженерной школе Коппер-Юнион; затем он оставил школу, дабы вплотную заняться актерской карьерой. Чтобы свести концы с концами во время нелегкого пути к успеху на данном поприще, Келвин подрабатывал частным извозом и плотничьими работами в Квинсе.

В 1960-м Локхарт дебютировал на Бродвее, сыграв главаря банды в постановке 'Cool World'. Постановка, к сожалению, особого успеха не возымела и была снята всего после двух представлений. Через некоторое время после столь неудачного начала Келвин перебрался в Италию, где открыл собственный театр – там он выступал и в качестве актера, и в качестве режиссера. Из Италии Келвин отправился в Западную Германию; оттуда – в Англию. Некоторое время он работал с британским телевидением, снимаясь в различных эпизодических ролях сначала в телепроектах, а затем – и в кино; так, среди фильмов с его – пусть и незначительным – участием следует отметить 'Заливное из денди' ('Dendy in Aspic') и 'Соль и перец' ('Salt and Pepper').

Первую крупную роль в кино Келвин получил в 1970-м, в 'Зал злобы' ('Halls of Anger'). В этой картине Локхарт сыграл учителя английского и бывшую звезду баскетбола, волею судеб ставшего заместителем директора старшей школы в гетто, куда не так давно перевели шестьдесят белых учеников. Статья в 'Нью-Йорк Таймс' о фильме отметила и Келвина – было упомянуто, что он выглядит, как кумир дневных сеансов, с высеченными из мрамора чертами лица и кожей цвета коричневого бархата.

В том же году Локхарт сыграл главную роль в картине Оззи Дэвиса 'Хлопок прибывает в Гарлем' ('Cotton Comes to Harlem') – преподобного Дека О'Мэлли.

В 1974-м Келвин устроился на постоянную работу рядом с новым местом проживания – в Королевскую Шекспировскую Компанию в Стрэтфорде-на-Эйвоне, Англия.

Первой крупной экранной работой Локхарта был фильм 1967-го 'Джоанна' ('Joanna'), повествующий о межрасовой романтической истории в Лондоне; Келвин сыграл там владельца ночного клуба и парня легендарной звезды Женевьевы Уэйт.

В восьмидесятых Локхарт выступил в качестве приглашенной звезды в семи выпусках популярной праймтаймовой мыльной оперы 'Династия' ('Dynasty'); его персонаж – некто Джонатан Лейк – стал любовным интересом Доминик Девро (роль Дайаны Кэрролл). К сожалению, эта роль ознаменовала око нчание актерской карьеры Келвина – на серьезные проекты его приглашать упорно не хотели. Через некоторое время актер убедился в том, что в Америке у него особого будущего нет.

В конце девяностых Локхарт вернулся на Багамы. Некоторое время он проработал режиссером в ряде постановок в Freeport Players Guild.

Локхарт женился на нью-йоркском дизайнере интерьеров Дженнифер Майлс; у них родился сын, Джулиен Локхарт Майлс.

Последнюю свою роль Келвин сыграл уже на Багамах, в картине 'Дождь' ('Rain'); она вышла в свет в 2007-м.

Скончался актер в госпитале в Нассау; причиной его смерти стали осложнения после сердечного приступа. Жена его заявила, что планирует организовать стипендию его имени для Багамских студентов, интересующихся актерским ремеслом и кинематографом. Чуть позже этот план был претворен в жизнь; 'Фонд Стипендии Кельвина Локхарта' работает под руководством Дженнифер Майлс-Локхарт и её сына Джулиена.

© БиоЗвёзд.Ру