Главная Войти О сайте

Кен Ролстон

Кен Ролстон

Американский геймдизайнер и разработчик компьютерных и настольных ролевых игр

Имя: Кен
Фамилия: Ролстон



Кен получил степень магистра в Нью-Йоркском Университете (New York University, NYU) и является членом Ассоциации писателей-фантастов (Science Fiction Writers Association). С 1982 года он профессионально занимается разработкой ролевых игр. Прежде чем присоединиться к индустрии компьютерных игр, Кен около двенадцати лет проработал геймдизайнером настольных ролевых игр и не единожды становился обладателем профессиональных наград на этом поприще. В этот период он принимал участие в создании такой классики ролевых игр, как 'Paranoia', 'RuneQuest', 'Warhammer Fantasy Roleplay', 'AD&D' и 'D&D'. Кен также стал лауреатом премии Герберта Уэллса (H. G. Wells Award) за 'лучшую ролевую игру', 'Paranoia' в 1985 году и занимал должность директора отдела ролевых игр в компаниях 'West End Games', 'Games Workshop' и 'Avalon Hill Game Company'.

В 'Bethesda Softworks' Ролстон был ведущим дизайнером при создании 'The Elder Scrolls III: Morrowind' и ее дополнений, а также при работе над 'The Elder Scrolls IV: Oblivion'. Он работал над ролевыми и адвенчурными играми и возглавлял работу над двумя проектами 'Big Huge Games', которые, увы, были закрыты в 2009-м.

Кен продолжил свою карьеру в качестве творческого руководителя проекта 'Kingdoms of Amalur: Reckoning', однопользовательской ролевой игры компании 'Big Huge Games', созданной для Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Игра вышла в феврале 2012 года. Действие игры разворачивается во вселенной Амалур, придуманной фантастом Робертом Сальваторе (Robert Salvatore). Предполагалось, что 'Big Huge Games' и '38 Studios' работают над следующим проектом, многопользовательской ролевой игрой под условным названием 'Capernicus', действие которой происходит в той же вселенной Аламур, однако в мае 2012 года стало известно о банкротстве компании. Почти все сотрудники лишились своих мест, но уже в июне открылась новая студия 'Epic Baltimore', значительную часть коллектива которой составляют как раз бывшие работники 'Big Huge Games'.

© БиоЗвёзд.Ру