Главная Статьи Войти О сайте

Кен Скотт

Кен Скотт

Модный дизайнер

Имя: Кен
Фамилия: Скотт
Гражданство: США

Родился Кен Скотт в Индиане, США. Секреты модного дела он постигал в Школе Дизайна Парсонса и под началом у Мозеса Сойера (Moses Soyer) в Нью-Йорке. Художественно-творческая карьера Скотта началась с рисования; творил он изначально под эгидой Пегги Гуггенхайм (Peggy Guggenheim). Именно Гуггенхайм когда-то запустила первую выставку Кена Скотта; вскоре о талантливом художнике заговорили, тем самым дав ему возможность развить свои врожденные способности.

Постепенно стало ясно, что одними лишь художественными способностями список талантов Кена Скотта не исчерпывается; вскоре у него проснулась тяга к модному дизайну и… садоводству.

Мастер игр с цветом и формами, дизайнер Кен Скотт выделяется на фоне коллег впечатляющей даже по меркам модного мира эклектичностью характера. 'Модным садовником' Скотта именуют недостаточно; в своих работах дизайнер и впрямь активно использует цветы. Пионы и розы, мак и петунии, астры, подсолнухи и вьюнки – список милых сердцу Скотта цветов довольно велик. Цветами этими Кен украшает футболки, купальники, платки, блузки, сумки и товары для дома. Творческие таланты Кена Скотта позволяют добиться впечатляющих результатов; каждый сезон Кен являет миру все новые и новые шедевры модного дизайна.

Кто-то может сказать, что Кен слишком уж далек от современных тенденций, и что со стилевой точки зрения он застрял в 60-х и 70-х, однако хорошо забытое старое ничуть не хуже нового. Особенно это верно, если созданием нового занимается действительно талантливый человек; таланта же Кену Скотту явно не занимать.

Вернув в современную моду стиль 60-70 годов, Кен взялся за переосмысление классических решений и стилевых подходов. Эксперименты с цветами, формами и принтами проводятся с использованием исключительно высококачественных материалов. Вдохновляясь классическими по нынешним временам решениями и формами, Скотт творит историю моды заново.

Одним лишь модным дизайном список увлечений Кена Скотта отнюдь не исчерпывается; как истинный художник, Скотт творит в целом ряде жанров и форматов. Его любовь к цветам, к примеру, проявляется не только в создании новой одежды; 'садовником' Скотта прозвали отнюдь не просто так – с землей Кен действительно на 'ты', грязные руки его не пугают, да и о выращивании роз и пионов он знает не понаслышке. У идеального садовника среди цветов нет каких-то конкретных любимчиков; ко всем своим растительным 'детям' он питает одинаковую слабость. Возможно, что именно с помощью этой любви к цветам Скотт и добивается эффекта воистину впечатляющего; цветы платят ему взаимностью, не только выступая в качестве отличного ресурса для оформления новых модных творений, но и регулярно подкидывая новые нестандартные идеи, мысли и концепции. Познакомиться с садоводческими талантами Кена Скотта поближе можно, в частности, в 'зеленой зоне' миланского Ларго-Ричини (Largo Richini). Интересно, что от оформления этой зоны Скотт не получил ничего (кроме, конечно же, славы и репутации). Участвуя в подобных некоммерческих проектах, Кен лишь укрепляет свою известность как 'модного садовника'; славу выдающегося модного дизайнера Скотт поддерживает новыми шедеврами одежного искусства. Представляет миру новые коллекции Кен с заслуживающей уважения скоростью; своих верных поклонников Скотт не разочаровывает никогда, а не знакомые ранее с его творчеством любители стильной одежды к армии поклонников примыкают довольно быстро.

© БиоЗвёзд.Ру