Главная Статьи Войти О сайте

Кэнди Дарлинг

Кэнди Дарлинг

Американская актриса

Имя: Кэнди
Фамилия: Дарлинг
Дата рождения: 24.11.1944
Гражданство: США

Кэнди Дарлинг родилась в Форест-Хиллс, Квинс (Forest Hills, Queens), как Джеймс Лоуренс Слэттери (James Lawrence Slattery), сын Терезы Фелан (Theresa Phelan), работавшей бухгалтером в манхэттенском 'Jockey Club', и Джеймса Слэттери (James Slattery), судя по описаниям – агрессивного алкоголика. Год рождения Кэнди до сих вызывает споры. Писатель Боб Колачелло (Bob Colacello) считает, что Кэнди родилась в 1946-м, на IMDb указан и вовсе 1948 год, однако Джеремайя Ньютон (Jeremiah Newton), друг, сосед и посмертный редактор Кэнди, говорит, что она появилась на свет 24 ноября 1944 года.

Первые годы детства она провела в Массапекуа-Парк на Лонг-Айленде (Massapequa Park, Long Island), куда мать перевезла ее после развода. Ее сводный старший брат Уоррен (Warren), сын Терезы от первого брака, отправился служить в армию США (USA), и Джимми рос как единственный ребенок в семье. Уоррен позже отрицал всякие связи с Кэнди. В детстве она проводила много времени, смотря телевизор и старые голливудские фильмы, и научилась пародировать своих любимых актрис, Джоан Беннетт (Joan Bennett) и Ким Новак (Kim Novak).

В 1961 году она записалась на курсы в Школу косметологии Деверн (DeVern School of Cosmetology), находившуюся в Болдуине на Лонг-Айленде (Baldwin, Long Island). Она утверждала, что 'узнала о тайнах секса с продавцом в местном магазине детской обуви' и в конце концов обнаружила склонность к переодеваниям. Мать как-то поссорилась с Джимми из-за слухов – говорили, что ее сын одевается девушкой и посещает местный гей-бар. В ответ на это Джимми вышел из комнаты и снова вошел, но уже в женской одежде. Тереза позже сказала, что она не могла остановить Джимми – Кэнди в нем была слишком красивой и талантливой. По вечерам Дарлинг часто брала такси ради нескольких минут поездки до железнодорожной станции, чтобы избежать внимания излишне любопытных соседей. Там она садилась на поезд до Манхэттена (Manhattan) и отправлялась в Гринвич-виллидж (Greenwich Village) в поисках богемных тусовок.

Летом 1966 года Дарлинг познакомилась с Джеремайей Ньютоном. Ньютон впервые появился в Гринвич-виллидж (он жил в Квинсе), и вскоре они стали не только друзьями, но и соседями, и вместе снимали квартиру на Манхэттене и в Бруклине до гибели Дарлинг в 1974 году.

Ее первым вымышленным именем стало Хоуп Слэттери (Hope Slattery). По словам Боба Колачелло, Дарлинг представлялась этим именем уже в 1963-1964, после того, как она начала появляться в манхэттенских гей-барах и посещать врача на Пятой авеню, который делал ей инъекции гормонов. Возможно, Кэнди взяла имя Хоуп по примеру театральной актрисы Хоуп Стэнсбери (Hope Stansbury), с которой она прожила несколько месяцев в одной квартире. Затем Хоуп Слэттери превратилась в Хоуп Дал (Hope Dahl), затем в Кэнди Дал (Candy Dahl), и, наконец, Кэнди Кейн (Candy Cane). Ньютон полагал, она выбрала имя Кэнди, потому что была сладкоежкой. В конце концов, Кэнди стала Дарлинг, потому что друг так часто называл ее таким образом, что прозвище просто прилипло к ней.

Кэнди часто видела Уорхола в ночном клубе, и, наконец, в 1967 году они познакомились. Уорхол поручил Кэнди короткую комическую сцену в 'Плоти', а спустя три года она сыграла у него главную роль в 'Бабьем бунте'. Дарлинг снималась и в других независимых фильмах, включая 'Brand X', 'Silent Night, Bloody Night', 'Some of My Best Friends Are…', и сыграла вместе с Джейн Фонда в 'Клют' (Klute, 1971) и вместе с Софи Лорен (Sophia Loren) в 'Леди Свобода' (La mortadella).

В 1971-м она отправилась в Вену (Vienna), где снялась в 'Смерти Марии Малибран' (Der Tod der Maria Malibran). Попытка получить главную роль в голливудской комедии 'Myra Breckinridge', увы, не удалась и вызвала у Кэнди лишь горечь. Помимо кино, она играла в театре.

Кэнди Дарлинг умерла от лейкемии 21 марта 1974 года, в возрасте 29 лет, и на ее похороны собралась огромная толпа. Она была кремирована, а Джеремайя Ньютон захоронил ее прах в Черри-Валли, штат Нью-Йорк (Cherry Valley, New York), у подножия гор Катскилл (Catskill Mountains).

В фильме 1996 года 'Я стреляла в Энди Уорхола' (I Shot Andy Warhol) Кэнди сыграл киноактер Стивен Дорфф (Stephen Dorff). В феврале 2010 года на Берлинском международном кинофестивале (Berlin International Film Festival) состоялась премьера документального полнометражного фильма о Кэнди Дарлинг под названием 'Beautiful Darling', режиссером которого стал Джеймс Расин (James Rasin), а продюсерами – Джеремайя Ньютон и Элизабет Бентли (Elisabeth Bentley).

© БиоЗвёзд.Ру